Десять волонтерских проектов стали победителями регионального этапа федерального конкурса «Регион добрых дел»

25.05.2020

В Иркутской области подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса лучших практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел». Победителями стали 10 проектов, всего поступило 22 заявки. Об этом на совещании регионального координационного совета в сфере добровольчества сообщил заместитель министра по молодежной политике Приангарья Артём Миронов.

— В конкурсе участвовали вузы, некоммерческие организации, дома творчества, техникумы, школы. Они представили проекты, направленные на развитие школьного, студенческого, «серебряного» добровольчества, волонтерства среди трудоспособного населения, — отметил замминистра.

Среди инициатив победителей — проведение лагеря для добровольцев, создание молодежного экологического волонтерского центра, организация обучающей программы «ДоброЛидер» и другие. В случае победы региона во Всероссийском конкурсе проекты получат софинансирование.

Также Иркутская область сформировала заявку на конкурс «Регион добрых дел» для получения федерального софинансирования на развитие добровольчества. В заявку вошли региональный акселератор «Добро на Байкале», образовательная программа для добровольцев в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий «Противостихийная экспедиция», региональная система поддержки и развития добровольчества в муниципальных образованиях Иркутской области.

Как пояснили в министерстве по молодежной политике, региональный акселератор «Добро на Байкале» включает в себя пять основных этапов: прием заявок и отбор участников; социологический опрос для выявления проблем и острых вопросов развития добровольчества в городах и районах области; проведение смены «Добро на Байкале» в рамках молодежного форума «Байкал»; постфорумное сопровождение — «Университет добра»; областной фестиваль лучших добровольцев.

На заседании координационного совета также обсудили реализацию регионального проекта «Социальная активность» в 2020 году.

Как рассказала заместитель министра по молодежной политике Ирина Авдеева, в рамках регпроекта в этом году состоятся курсы повышения квалификации для специалистов в сфере развития добровольческой деятельности. Курсы пройдут для руководителей добровольческих центров в муниципальных образованиях региона. В августе запланирован старт регионального грантового конкурса для физических лиц «Добрый Байкал». Планируется предоставить не менее 15 грантов.

— В рамках регионального проекта из областного бюджета будут выделены субсидии общественным объединениям, в которых волонтеры работают с детьми и молодежью для профилактики незаконного потребления наркотических средств и других социально-негативных явлений, — подчеркнула Ирина Авдеева.

В этом году состоятся и уже ставшие традиционными фестиваль для лучших добровольцев региона и конкурс «Лучший доброволец Иркутской области».
Десять волонтерских проектов стали победителями регионального этапа федерального конкурса «Регион добрых дел»
Источник:
11:26
236
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Победители конкурса «Сделано в Приангарье» могут рассчитывать на дополнительные меры поддержки со стороны регионального Правительства
08.07.2020 Об этом сегодня сообщил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, комментируя промежуточные итоги заявочного этапа конкурса.
Irkobl.ru 16 часов назад 0
Его проводят по поручению главы Иркутской области Игоря Кобзева. Заявить о себе могут как производители продуктов питания, так и непродовольственных товаров со всего региона. Категории участников расширят.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Победители конкурса «Сделано в Приангарье» могут рассчитывать на дополнительные меры поддержки со стороны правительства региона. В том числе на дополнительное преимущество при получении субсидий.
Альтаир 15 часов назад 0
Арбитражный суд отнес берегоукрепление Листвянки к объектам федеральной собственности
Арбитражный суд Иркутской области решил, что объекты берегоукрепления в поселке Листвянка, расположенного на берегу озера Байкал в Иркутском районе Иркутской области, не могут относиться к муниципальной или областной собственности, а являются объекта
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0