Житель Усть-Илимска получил два года условно за призыв экстремистской деятельности

Ленинский районный суд Новосибирска приговорил к 2 годам лишения свободы условно 29-летнего жителя Усть-Илимска, обвинявшегося в совершении публичных призывов к экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба УФСБ по Иркутской области.

Установлено, что в 2014 году, находясь в Новосибирске и используя анонимный профиль в социальной сети, осужденный неоднократно размещал видеоматериалы, содержащие публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. В ходе судебного заседания обвиняемый заявил, что осознает свою вину и в содеянном раскаивается.

Суд назначил мужчине наказание в виде условного срока, а также назначил дополнительное
наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с
руководством и участием в общественных организациях.

Подписывайтесь на наc в Google Новостях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:42
34
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат из Приангарья получил условный срок за кражу 7 тысяч рублей и телефона
Суд вынес обвинительный приговор на срок 3 года условно по уголовному делу ч. 3 ст. 158 УК РФ 27-летнему депутату Думы Баяндаевского района.
IrkutskMedia 3 часа назад 0
Депутат Баяндаевской районной думы получил условный срок за кражу телефона <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19432-deputat-bayandaevskoj-rajonnoj-dumy-poluchil-uslovnyj-srok-za-krazhu-telefona />
Он подобрал смартфон и оставил себе, зная кому он принадлежит. Баяндаевский районный суд признал 27-летнего депутата местной думы виновным в краже телефона и денег со счета его владельца, сообщает пресс-служба областной прокуратуры 2 июля.
ИркСиб 2 часа назад 0
Собранные следственными органами СУ СКР по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшей главы Новотельбинского муниципального образования Куйтунского района.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Как россияне смогут получить дополнительно по 10 тысяч рублей на детей
Пенсионый фонд выплатит по 10 тысяч рублей детям дополнительно к ежемесячному пособию в 5 тысяч рублей на малышей до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которые уже перечисляются россиянам, согласно указу президе
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область получила 11 новых реанимобилей
В четверг, 25 июня, стало известно, что Иркутская область получила 11 новых реанимобилей, 8 из которых поступили в Иркутский областной центр медицины катастроф, два - в иркутскую и братскую городские станции скорой медицинской помощи и один - в ангар
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0