Предложения Заксобрания учли в проекте стратегии социально-экономического развития Приангарья

Предложения депутатов Законодательного Собрания учтены в проекте стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года, и работа над ними будет продолжена для конкретизации мероприятий. Об этом сообщили сегодня, 25 мая, в пресс-службе областного парламента.

Предложения депутатов, направлены на развитие основных отраслей экономики и социальной сферы, увеличение доли перерабатывающих производств, развитие территорий и повышение качества жизни жителей региона.

Строительство дорог, социальных объектов и инфраструктуры в территориях должно вестись с учетом общей стратегии развития области, а не исходя из готовности проектно-сметной документации и других факторов. Также парламентарии отметили необходимость более детальной проработки проектов по развитию транспортной доступности в регионе.

По данным замминистра экономразвития региона Марины Петровой, выступившей с докладом, основной упор в стратегии — на развитии потенциала граждан. Планируется, что к 2036 году численность населения в области сохранится на прежнем уровне, продолжительность жизни увеличится с 69,2 лет до 82 лет, а уровень бедности сократится в два раза. Также средняя зарплата должна вырасти с 46 тысяч рублей до 140 тысяч рублейю

Совместная работа депутатского корпуса и правительства над стратегией продолжится.

12:44
38
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев поручил подготовить предложение по снятию режима ЧС в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/19529-igor-kobzev-poruchil-podgotovit-predlozhenie-po-snyatiyu-rezhima-chs-v-priangare />
3 июля режим чрезвычайной ситуации объявили из-за лесных пожаров.
ИркСиб 2 дня назад 2
Фото из открытых источников В Иркутской области во время тушения лесного пожара умер десантник-пожарный Руслан Имсыров.
МК Иркутск 6 дней назад 0
При тушении тайги в Приангарье погиб 42-летний пожарный-десантник Руслан Имсыров
Несмотря на то, что лесные пожары в Иркутской области в этом году бушуют на значительно меньших площадях, без человеческих жертв, к сожалению, не обошлось.
ТК Город 6 дней назад 0
Более 145 тысяч единиц гражданского оружия находится в собственности у жителей Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. На утро 3 июля в Иркутской области ликвидировано 22 лесных пожара.
МК Иркутск 6 дней назад 0