Три лисенка появились на свет в Иркутском зоосаде

Дикая лиса Алиса впервые принесла потомство в Иркутском зоосаде. На свет появились трое лисят. Поскольку Алиса живет в вольере сразу с двумя взрослыми самцами, то установить отцовство нашим сотрудникам не удалось. Сейчас братьям уже больше трех недель, и они живут дома у одной из сотрудниц организации, так как им требуется практически круглосуточный уход, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу Иркутского зоосада в соцсети «ВКонтакте» (12+).

Алиса попала в зоосад из дикой природы, ее раненую и истощенную привезли люди, нашедшие зверя на окраине одного из городов Иркутской области. После длительного курса реабилитации выпускать ее обратно в лес было крайне рискованно, поэтому лиса осталась жить в зоосаде. Когда же у лисы появились малыши, ветеринарный врач заметил, что одного из них она очень часто таскала с места на место, и во время этих переносов довольно сильно повредила зубами тельце детеныша. Также этот лисенок явно испытывал недостаток пищи и был меньше своих братьев.

Три лисенка появились на свет в Иркутском зоосаде
12:44
43
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» провели необычную акцию в поддержку животных Иркутского зоосада, оказавшихся в тяжелой ситуации из-за противоэпидемических мероприятий.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Михаил Щапов займет место Сергея Левченко на выборах губернатора Приангарья Оппоненты временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева начали фе
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области появились фейковые экзит-пулы
Фото листа бумаги с табличкой о якобы результатах опросов экзит-пулов по Иркутску, Ангарску, Усолье-Сибирскому и другим населенным пунктам Иркутской области появилось на одном из радикальных телеграм-каналов.
ИА «Байкал24» 17 часов назад 0
17 человек спасли на пожарах в Иркутской области за прошедшие сутки
17 человек спасли на пожарах в Ангарске и Братске за прошедшие сутки. Всего в Иркутской области было зафиксировано 20 возгораний. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Под Иркутском трехлетний мальчик выпал из окна третьего этажа
Очередной трагический случай, связанный с падением ребенка из окна верхнего этажа произошел в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0