Игорь Кобзев: в Тайшетском районе введен ЧС из-за крупного пожара

Сегодня, 25 мая, в 09:00 в Тайшетском районе был введен режим ЧС. Причиной для введения стал крупный лесной пожар, разбушевавшийся на площадт 674 га. На заседании регионального оперштаба об этом объявил врио главы региона Игорь Кобзев, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Пожар находится в труднодоступном месте на границе с Красноярским краем, в 63 км от деревни Георгиевка. Огонь там обнаружили 19 мая в авиационной зоне ответственности. Пожар вспыхнул из-за грозы. За сутки площадь, пройденная огнем, увеличилась с 4 га до 20 га. Приступить к тушению пока не получается, в субботу из-за усилившегося ветра возник опасный для граждан верховой пожар, он распространился на площади 300 га.

Согласно информации минлеса, 26 мая на западе области ожидаются осадки. Есть надежда, что они помогут сбить пламя, и потом получится приступить к ликвидации крупного пожара.

Отметим, на утро понедельника высокие классы пожарной опасности установились в 25 районах Иркутской области. Игорь Кобзев поручил руководителям МО взять ситуацию с лесными пожарами под особый контроль.

Игорь Кобзев: в Тайшетском районе введен ЧС из-за крупного пожара
14:04
95
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Распространение крупного пожара удалось остановить в Жигаловском районе
В Жигаловском районе удалось локализовать крупный пожар, который стал причиной для введения режима чрезвычайной ситуации. Площадь очага составляет 180 га, сообщает 28 июня пресс-служба правительства Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Глава региона отметил, что сейчас необходимо не допускать задымления, ведь это может стать причиной обострения заболеваний органов дыхания у жителей из групп риска.
Вести Иркутск 1 день назад 0
28.06.2020 По уточненным данным, площадь очага составляет 180 га. Пожар произошел 21 июня из-за грозового разряда в 20 км от ближайшего населенного пункта.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Жигаловском районе локализовали крупный лесной пожар, который привел к введению режима ЧС. По уточненным данным, площадь очага составляет 180 гектаров. Пожар начался 21 июня из-за грозового разряда в 20 километрах от ближайшего населенного пункта.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Жигаловском районе локализовали крупный лесной пожар, из-за которого ранее на территории был введен режим ЧС муниципального уровня. Также режим ввели и в Усть-Кутском районе. Площадь очага составляет 180 гектаров.
Irk.Today 6 дней назад 0