Из-за крупного лесного пожара в Тайшетском районе введён режим ЧС

Из-за крупного лесного пожара площадью 674 га в Тайшетском районе с 09:00 25 мая введен режим ЧС, сообщил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Пожар действует в труднодоступной местности на границе с Красноярским краем, в 63 километрах от деревни Георгиевка. Возгорание было зарегистрировано 19 мая в авиационной зоне ответственности. Оно возникло от грозы. Площадь обнаружения составляла четыре гектара и за день выросла до 20 га. В тот день на тушение возгорания было отправлено 40 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы.

Сейчас группировка насчитывает 70 десантников, к концу дня будет увеличена до 100 человек. Но приступить к тушению пока не представляется возможным. 23 мая из-за усиления ветра возник опасный для жизни людей верховой пожар, который распространился на площади 300 га.

Быстрее всех наши новости получают участники группы в Viber

По информации министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрия Петренёва, завтра на западе области, в том числе в Тайшетском районе, ожидаются осадки, которые помогут сбить пламя. После этого можно будет приступить к тушению пожара.

На сегодня высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности установились в 25 районах области.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Из-за крупного лесного пожара в Тайшетском районе введён режим ЧС
14:20
54
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Дроздов
На 50-м году жизни умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Николаевич Дроздов. Он родился 1 января 1971 года в Тулунском районе. В 1975 году переехал в Тайшет.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Тайшетском районном лесничестве проводили фиктивную посадку леса — в этом уверены активисты Общероссийского народного фронта. Общественники не согласны с доводами местных специалистов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Электричество аварийно отключили в селах Борисово и Нижняя заимка, Тайшетского района, 6 июля в 09.05. Предположительная причина аварии – прохождение грозового фронта.
Альтаир 5 дней назад 0
Жители двух сел в Тайшетском районе остались без света из-за грозы
6 июля в 09:05 произошло аварийное отключение электроэнергии в Тайшетском районе. Без электроснабжения остались жители сел Борисово и Нижняя Заимка.
Irk.ru 5 дней назад 0
Фото из открытых источников. В сёлах Нижняя Заимка и Борисово в Тайшетском районе утром 6 июля отключили электроснабжение.
МК Иркутск 5 дней назад 0