Игорь Кобзев: контроль за мигрантами ужесточат в Иркутской области

В Иркутской области необходимо ужесточить контроль за прибывающими в регион мигрантами. Так распорядился сегодня, 25 мая, врио главы региона Игорь Кобзев на заседании оперштаба по коронавирусу, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

За сутки в Приангарье выявили 112 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших половина — вахтовики. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировали 1306 случая, почти 50% от госпитализированных — прибывшие работать вахтовым методом.

Накануне в Марковском МО был обнаружен очаг заражения коронавирусом. Сложилась вопиющая ситуация — в общежитии заболело около ста рабочих, у большинство из них болезнь протекает без симптомов. При этом люди проигнорировали все запреты и работали на одной из строек Иркутска, пользовались общественным транспортом, такси, а сама компания-собственник нарушила все санитарные нормы организации работы.

— В ситуации надо разобраться, компанию привлечь к ответственности. Поручаю миграционной службе региона ужесточить контроль за прибывающими, организовать тестирование, — заявил Игорь Кобзев.

Отметим, по данным на утро понедельника, показатель заболеваемости коронавирусом в регионе вырос до 53,5 на 100 тысяч населения, в то время как неделю назад показатель составлял 31,1.

Игорь Кобзев: контроль за мигрантами ужесточат в Иркутской области
16:12
114
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два трагических случая с гибелью детей на водоёмах зарегистрированы в Иркутской области в минувшие дни
Два трагических случая с гибелью детей зарегистрированы в Иркутской области в минувшие дни. В Нукутском районе, в 5 километрах от села Хадахан на Шалотском заливе Братского водохранилища утонул подросток 2005 года рождения.
ТК Город 6 дней назад 0
13 человек претендуют на пост губернатора Иркутской области
13 человек подали документы на участие в выборах губернатора Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
По информации на утро 29 июня, в Иркутской области 7315 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки прибавилось 232. Госпитализированы 4298 человек, выздоровели 2920 (плюс 41). 
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области уже пятые сутки подряд каждый день выявляют более 200 новых случаев коронавируса.
Irk.Today 6 дней назад 0
За сутки коронавирусом заболели 232 жителя Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19367-za-sutki-koronavirusom-zaboleli-232-zhitelya-irkutskoj-oblasti />
Всего COVID-19 подхватили 7 315 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0