В Братске от одной женщины заразились коронавирусом несколько человек в Городской больнице №5

В Братске от одной женщины заразились коронавирусом несколько человек в Городской больнице №5. Всего число инфицированных составило 17 человек: 13 взрослых и 4 детей. Об этом сообщается на сайте администрации Братска.

В сообщении указывается, что сотрудница "одного из медучреждений (не медработник)" общалась со своим сыном, который ранее прибыл в Братск из эпидемически неблагополучного региона и находился на самоизоляции.

Сын оказался болен, инфекция передалась матери. В свою очередь, она заразила в ГБ №5 еще несколько человек. Были приняты срочные меры — выявлен каждый контакт, в ГБ №5 обследовано более 100 человек. Из них, 13 сотрудников учреждения оказались заражены, плюс четверо детей в возрасте от 3 до 16 лет, — говорится в сообщении на сайте администрации Братска.

О состоянии заражённых ничего не сообщается, также как и о том, где они проходят лечение. По данным на 25 мая известно, что в инфекционном госпитале при Братской районной больнице  находится 21 житель Братска, у которого подтверждено заражение коронавирусной инфекцией, ещё 3 пациента из Братска лежат в инфекционном отделении Вихоревской городской больницы.

Между тем, по данным регионального оперативного штаба на 25 мая в Братске сейчас проходят лечение 36 человек (всего подтверждён 41 случай заражения, 5 человек уже выздоровели). Где находится ещё 12 человек с коронавирусной инфекцией — в сообщении администрации Братска не поясняется. Информации о возможном закрытии ГБ-5 на карантин в связи с обнаруженными случаями заражения коронавирусом в медучреждении, тоже пока не поступала. 

 

В Братске от одной женщины заразились коронавирусом несколько человек в Городской больнице №5
Источник:
17:20
257
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коронавирус в Иркутской области: за сутки 238 человек заразились и пятеро умерли
За минувшие сутки в Иркутской области диагноз коронавирусная инфекция подтвержден еще у 238 человек. Три пациента скончались от COVID-19, двое умерли от сопутствующих заболеваний. Всего в регионе ушли из жизни 102 человека с коронавирусом.
Чуна24 3 дня назад 0
В Братске умер десятый пациент с коронавирусом, а из больниц выписали ещё 11 человек
В Братске умер ещё один пациент, инфицированный коронавирусом. Это 65-летний житель города. Он умер не от болезни, которую вызывает коронавирус (COVID-19), а от других заболеваний.
ТК Город 3 дня назад 0
Теперь инфицированных в регионе — 8260. Таким образом, Иркутская область поднялась на второе место по числу заражённых в Сибирском федеральном округе. На первом — Красноярский край. За сутки в нашем регионе от COVID-19 скончались пять человек.
Вести Иркутск 8 часов назад 0
C 29 июня Иркутская областная клиническая больница больница временно приостановит плановую госпитализацию пациентов в стационар и дневной стационар. Письмо находится в распоряжении редакции.
Irk.ru 6 дней назад 0
За последние сутки в Иркутской области выявили 222 новых случая коронавируса. В итоге к утру 27 июня в регионе 6 857 случаев заражения инфекцией нового типа, сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 6 дней назад 0