Отделение медицинской реабилитации Ивано-Матренинской детской больницы переоборудовано под гостиницу для медперсонала областной инфекционной больницы

25.05.2020

Отработав сутки в «красной» (для пациентов с COVID-19) и «желтой» (для пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония») зонах, врачи и медсестры восстанавливают силы в отделении, расположенном на 23-м километре Байкальского тракта. Сейчас в гостинице проживают четверо медиков из «красной зоны» и 14 – из «желтой».

Все они обеспечены четырехразовым бесплатным питанием. Родные могут передавать им через старшую медицинскую сестру личные вещи. Передачи от родственников обрабатываются перед тем, как их отдадут адресату.

— Сейчас мы работаем именно в режиме гостиницы, — уточнила заведующая отделением медицинской реабилитации для пациентов с соматическими заболеваниями городской Ивано-Матренинской детской больницы Алеся Пономарева. — Инфицированных COVID-19 на территории нет. Все медики регулярно, не реже одного раза в неделю, сдают анализы. Те, кто работает в «красной зоне», живут в отдельном корпусе и никак не пересекаются с другими постояльцами.

Меры безопасности предприняты не только в жилых корпусах, но и в столовой.

— Прием пищи — строго по графику. После каждого посетителя зала стол, стул и посуда тщательно дезинфицируются, — рассказала старшая смены поваров Полина Зеленко.

Находясь в гостинице, с родными медики областной инфекционной больницы общаются только по телефону.

— Здесь все очень хорошо организовано. По-домашнему вкусное питание, есть все необходимые средства гигиены. А еще лесной воздух, тишина. Отдыхаешь душой и с новыми силами выходишь в смену, — поделилась своими впечатлениями медицинская сестра ковидного госпиталя инфекционной больницы Марина Шепотило.

Всего в Иркутской области действуют три гостиницы для медиков, работающих с пациентами с COVID-19. Также врачи и медсестры живут в госпиталях, в которых оказывается помощь инфицированным коронавирусом.
Отделение медицинской реабилитации Ивано-Матренинской детской больницы переоборудовано под гостиницу для медперсонала областной инфекционной больницы
Источник:
18:20
110
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Среди заболевших коронавирусом в Иркутской области более 90 врачей и 220 сотрудников среднего медицинского персонала. Как рассказала и.о.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутске работает единственный на весь регион центр для реабилитации наркозависимых женщин с детьми. — Вот здесь маленькие. — Маленькие? Давай большие сюда. Екатерина наркотики употребляла почти 12 лет.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Перешли на режим работы совсем без выходных врачи в Иркутской областной инфекционной больнице — каждый день ковидных пациентов поступает очень много. Там, куда не пускают посторонних, — в «красной зоне» сегодня впервые побывали журналисты.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов отметил активность молодежи в дни голосования по поправкам в Конституцию РФ. По его словам, молодые люди активно идут на участки и высказывают свою позицию.
Irk.ru 20 часов назад 0