В Иркутской области лесопильные предприятия хотят обязать перерабатывать отходы производства

В Иркутской области подготовят законопроект, который обяжет лесопильные предприятия перерабатывать отходы производства. С этой инициативой исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев Иркутской области выступил на заседании регионального оперативного штаба.

Министерство лесного комплекса и главное правовое управление должны подготовить соответствующие предложения и в установленном порядке внести в Законодательное собрание.

Такое решение было принято главой региона по итогам рабочей поездки в Усть-Кут 23 мая. Там в течение нескольких лет на огромном полигоне тлеют отходы лесопиления. Из-за этого город постоянно задымлен.

Тайшет24 в WhatsApp

– Усть-Кут – не единственный в области город, население которого страдает от задымленности, которая возникает из-за тлеющих свалок с опилками. Прошу все заинтересованные стороны включиться в подготовку законопроекта об обязательной переработке остатков лесопиления. Все предложения мы рассмотрим на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Соответствующая законодательная инициатива должна быть внесена на рассмотрение депутатов регионального парламента до 10 июня, – поручил Игорь Кобзев.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области.

В Иркутской области лесопильные предприятия хотят обязать перерабатывать отходы производства
18:20
67
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
27.06.2020 Соответствующие изменения внесены в Указ Губернатора о введении режима повышенной готовности. Создается реестр предприятий туристической сферы и гостиничного бизнеса, которые откроются в ближайшее время.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Игорь Кобзев, врио губернатора Приангарья, внес изменения в указ от 18 марта 2020 года № 59-уг о введении в Иркутской области режима повышенной готовности из-за коронавируса.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутской области вводятся постепенные послабления ограничений для предприятий индустрии гостеприимства
В Иркутской области вводятся постепенные послабления ограничений для предприятий индустрии гостеприимства — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 3 дня назад 0
В Иркутской области планируется открыть завод по производству готовых малоэтажных домов
Врио Губернатора Игорь Кобзев вчера, 29 июня, обсудил с главой Свирска Владимиром Орноевым перспективу запуска нового предприятия на территории города — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 2 дня назад 0
25.06.2020 Карта распространения коронавируса в Иркутской области
Irkobl.ru 6 дней назад 0