Фельдшерско-акушерский пункт в селе Целоты Усольского района откроют в декабре 2020 года

25.05.2020

Возведение ФАПа предусмотрено государственной программой Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2019-2024 годы. На сегодняшний день министерство здравоохранения Иркутской области заключило соглашение с Усольской городской больницей на выделение 12,5 млн рублей для приобретения, установки и монтажа модульного ФАПа.

Действующее медицинское учреждение в селе пришло в непригодное состояние. Поэтому до появления нового ФАПа в населённом пункте организована выездная форма оказания медицинской помощи местным жителям.
Новое здание оснастят современным медицинским оборудованием и необходимой мебелью.

Всего в этом году будет сдано 43 ФАПа, 19 из них (модульного типа) уже введены в эксплуатацию, их строительство велось в прошлом году.
В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в этом году будет построено шесть ФАПов, девять объектов возводится по программе модернизации первичного звена. Еще на девяти объектах работы продолжаются с прошлого года.

Объекты появятся в Братском, Усть-Илимском, Усольском и Черемховском, Куйтунском, Тайшетском и других районах.
Сегодня в Иркутской области для оказания первичной медико-санитарной помощи населению работают 656 фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов, 21 из них — передвижные.

Источник:
18:52
42
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фитнес-клубы откроются в Иркутской области с 3 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19438-fitness-tsentry-otkroyutsya-v-irkutskoj-oblasti-s-3-iyulya />
Им разрешили работать при соблюдении требований безопасности.
ИркСиб 5 дней назад 0
Фитнес-центры и тренажерные залы в Иркутской области откроют с 3&nbsp;июля
Спортивные учреждения Иркутской области откроют с 3 июля. Решение было принято 2 июля в ходе оперативного штаба под председательством врио губернатора региона Игоря Кобзева.
Irk.ru 5 дней назад 0
Фитнес-центры и тренажёрные залы Иркутской области откроются с 3 июля
Спортивные учреждения начнут работать с 3 июля в Иркутской области.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Предыстория:  Число зараженных COVID-19 в Иркутске превысило 4 тысячи человек Спортивным учреждениям в Иркутской области разрешено начать работу с 3 июля.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Так что посетители вновь увидят их обитателей. Врио губернатора Игорь Кобзев подписал указ, позволяющий зверинцам начать работать, но с условиями.
Вести Иркутск 4 дня назад 0