Педагоги без лицензии: беды работников центра помощи детям в Ангарске

Педагоги центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в Ангарске обратились к юристам с просьбой защитить их права. У работников социального центра сократился отпуск, увеличились рабочие часы, а трудовой стаж и соответствующие статусу педагога льготы отсутствуют. Причина таких перемен — преобразование детский домов в социальные центры. В связи с новым статусом у ангарского центра отозвали лицензию на педагогическую деятельность, изменили устав, однако должностную инструкцию для педагогов оставили прежней. В законности и целесообразности таких мер — разбиралось агентство ИА IrkutskMedia.

Сокращение детских домов

Несколько лет назад президент России объявил о курсе страны в сторону сокращения детских домов, при условии, что дети обретут приемные семьи. С 2015 году Иркутская область успешно реализует наказ президента. Тогда министр соцразвития опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов уверено заявлял, что главная задача руководителей сиротских учреждений — не заполнение койко-мест, а подбор для ребенка приемной семьи. 

19:40
76
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спонсорскую помощь одной из школ Ангарска оказал депутат Александр Белов
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Белов подарил коллективу школы № 37 города Ангарска интерактивную доску SMART Board.
ИА «Байкал24» 19 часов назад 0
МТС разработала голосового помощника по имени Марвин
МТС выпустила голосового помощника по имени Марвин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Ангарске устанавливают обстоятельства ДТП с мотоциклом, в результате которого погибла женщина-пассажир
В Ангарске Госавтоинспекторы устанавливают обстоятельства опрокидывания мотоцикла, в результате которого погибла женщина-пассажир.
ТК Город 6 дней назад 0
Сотрудники МВД в Ангарске завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 53-летнего местного жителя, обвиняемого в серии краж из дачных домов. Всего ему инкриминируется пять эпизодов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Воспитанник ангарского "Ермака"  выбран клубом "Римуски" на импорт-драфте Канадской хоккейной лиги
Интересная новость опубликована в группе болельщиков ангарского ХК "Ермак" социальной сети Вконтакте.  Воспитанник "Ермака" Александр Лазарев был выбран клубом "Римуски" под 41 номером на импорт-драфте Канадской хоккейной лиги (CHL).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0