В Братской больнице №5 - вспышка коронавируса

В Братске за выходные подтвердились 18 новых случаев коронавируса. Сотрудница одного из медучреждений (не медицинского профиля) общалась со своим прилетевшим в Братск сыном, который был определён на домашнюю самоизоляцию. У сына оказался коронавирус, которым она заразилась, затем она пришла на работу в городскую больницу №5 и там заразила еще 13 человек. Анализы оказались положительными у двоих детей работников больницы и двоих взрослых. Во время вспышки коронавируса обследовали более 100 человек, с которыми контактировали заболевшие.

На 25 мая в городе Братске — 41 инфицированный, 21 из них заразился контактным путём. Региональный оперативный штаб сообщает, что в госпитале на базе ЦРБ лечится 21 человек из Братска и один из Вихоревки. Еще 82 пациента с коронавирусом привезли из других территорий Приангарья. Три человека с коронавирусом находятся в Вихоревской больнице, об этом сообщает сайт Братской районной больницы. В дополнительном отделении, которое открыли для больных COVID-19 в городской больницу №5, лежат 10 человек (работники этого же учреждения). У девяти тесты положительные, один ждет результата анализа.

В Братской больнице №5 - вспышка коронавируса
20:44
534
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура выявила нарушения в деятельности Братской районной больницы при оказании медицинской помощи мужчине 1939 года рождения. Главному врачу было внесено представление.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура Братского района обнаружила нарушения в районной больнице
Жительница Братского района обратилась в прокуратуру по факту того, что ОГБУЗ «Братская районная больница» отказывалась лечить ее отца.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Тайшетском районе выявлено 70 случаев заражения коронавирусом, 20 пациентов лежат в больнице
В Тайшетском районе, по данным на 4 июля, зафиксировано 70 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Большая часть пациентов получает лечение амбулаторно. В стационаре лежат 20 человек. С начала пандемии выздоровело девять.
Тайшет24 4 дня назад 0
Какие города Сибири уже переболели коронавирусом
В Новосибирске из 13 тысяч протестированных на антитела к коронавирусу положительными оказались 1 820 анализов (более 14%). Это один из самых высоких результатов в СФО и ДФО.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки коронавирус диагностировали у 239 человек. По данным на утро 2 июля, в регионе 8025 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. В медучреждениях находятся 1572 человека, амбулаторно лечение проходит 2740 пациентов.
Альтаир 6 дней назад 0