Желание Сергея Левченко участвовать в выборах губернатора стало неожиданным для КПРФ

Первый секретарь комитета Ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк прокомментировал журналисту IRK.ru итоги пресс-конференции, проведенной фракцией коммунистов 25 мая. Во время онлайн-трансляции руководитель парламентской группы в Законодательном собрании Андрей Левченко озвучил возможность участия Сергея Левченко, экс-главы региона, в предстоящих губернаторских выборах.

Сергей Бренюк:
– Для меня заявление про Сергея Георгиевича прозвучало неожиданно, потому что внутри партии никто фальстартов не делал. Такие вопросы решаются коллегиально внутри партии. У нас так принято, поскольку есть много вариантов по разным кандидатам. Партия имеет право выдвинуть его вновь. Но я сторонник других кандидатов.

В качестве потенциальных претендентов в губернаторы Иркутской области, кого могла бы выдвинуть партия КПРФ, Сергей Бренюк назвал кандидатов: Михаил Викторович Щапов (депутат Госдумы – Прим.Ред), Виталий Иванович Матюха, мэр Усольского района, Ольга Николаевна Носенко, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области. От однопартиейцев также звучит предложение пригласить бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина.

Сергей Бренюк:
– Добровольно уйдя в отставку, Сергей Георгиевич, по моему мнению, все сказал. Если бы он шел на выборы как самовыдвиженец и победил – это одно. Другое дело – это ответственность перед избирателями, которые за него проголосовали. Они же задают вопросы: как так? Мы же его выбрали, а он ушел. Вопросы остались и у партии, которая его выдвинула.

Коммунисты представят единственную кандидатуру на пост после того, как состоится партийная конференция. Предположительно, кандидата озвучат в конце июня.

Дополнительно комментируя обсуждаемые выходы коммунистов из фракции КПРФ в областном парламенте и переходы в рабочие группы, Сергей Бренюк пояснил, что у коммунистов все впереди. «Фракция много хорошего еще сделает и будет развиваться», – резюмировал депутат Заксобрания, первый секретарь комитета Ангарского горкома КПРФ.

15 апреля на 29 сессии из состава фракции КПРФ вышел Денис Шершнев. Ранее Евгений Сарсенбаев также покинул парламентскую группу.

22:04
101
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Безработный Андрей Ибрагимов подал в избирательную комиссию Иркутской области документы для участия в выборах губернатора региона на основе самовыдвижения.
Альтаир 6 дней назад 0
29 июня Избирательная комиссия Иркутской области приняла документы четырнадцатого кандидата на выборах губернатора региона. Временно неработающему самовыдвиженцу Андрею Ибрагимову выдали разрешение на открытие специального избирательного счета.
Irk.ru 6 дней назад 0
Секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко объяснил, почему партия выдвинула депутата Госдумы Михаила Щапова на пост главы региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев собрал все необходимые подписи для прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Избирком зарегистрировал на выборах губернатора Иркутской области 17 кандидатов
"Пусть расцветают тысячи цветов", - решила рабочая группа при Избирательной комиссии Иркутской области и в последние часы перед окончанием приема документов от соискателей выдала еще трем претендентам на пост губернатора Иркутской области разрешение
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0