Почти тысячу квартир передадут детям-сиротам в Иркутской области в 2020 году

В 2020 году в Иркутской области детям-сиротам и лицам из числа детей-сирот планируется предоставить 927 жилых помещений. Это почти в три раза больше, чем в прошлом. На программу направлено 1 млрд. 450 тысяч рублей, из них больше миллиарда рублей – средства областного бюджета.

С начала года гражданам по договору специализированного найма уже передали 111 жилых помещений в городах Зима, Свирск, Черемхово, Саянск, Братск, Слюдянка, Байкальск, Железногорск-Илимский, Усолье-Сибирское, Шелехов, с. Баклаши Шелеховского района, Усольском районе.

Еще 242 жилых помещения приобрели в госсобственность области для их дальнейшего предоставления детям-сиротам в городах Черемхово – 29 жилых помещений, Слюдянка – 16, Усолье-Сибирское – 81, Ангарск – 24, Усть-Илимск – 30, Братск – 41 и Зима – 21. Эти помещения передадут сиротам в июле.

А пока завершается строительство новых домов, в которых купят квартиры для сирот. Это 240 квартир в Иркутске и 117 – в Шелехове. Эти жилые помещения сдадут в третьем квартале года, сообщили в правительстве Иркутской области.

Как сообщилось ранее, в 2021 году на это выделят еще больше средств – 1,6 миллиарда рублей, в 2022 году – 3,2 миллиарда.

Подписывайтесь на наc в Google Новостях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:00
96
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция и МЧС назвали самые опасные водоемы в Иркутской области
Сотрудники отделов полиции и МЧС в Иркутской области проанализировали все несчастные случаи, произошедшие с несовершеннолетними на водных объектах Приангарья, начиная с лета 2018 года и по сегодняшний день.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Семь моногородов Иркутской области выиграли гранты в двух конкурсах Фонда президентских грантов
Некоммерческие организации сразу семи моногородов Иркутской области получат гранты по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов 2020 года — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
09.07.2020 Потушено три вновь зарегистрированных возгорания – по одному в Усть-Илимском, Чунском и Тайшетском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Некоммерческие организации сразу семи моногородов Иркутской области получат гранты по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов 2020 года. На реализацию 13-ти проектов-победителей НКО будет выделено более 9 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Режим чрезвычайной ситуации, введённый в Иркутской области из-за лесных пожаров, будет снят с 18 часов 9 июля
09.07.2020 В трёх районах, где остаётся сложная обстановка, будет действовать режим ЧС муниципального характера.
Irkobl.ru 6 дней назад 0