В Приангарье ужесточат контроль за приезжающими трудовыми мигрантами

Иркутская область, 26.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба 25 мая поручил миграционной службе региона ужесточить контроль за прибывающими гражданами из других регионов и сопредельных государств и тестировать их на COVID-19.

Как сообщает пресс-служба главы региона, это связано с ростом заболеваемости инфекцией. Напомним, 25 мая число заболевших увеличилось на 112 человек, половина из них – вахтовики. Такой прирост за выходные зафиксирован в Иркутской области впервые.

– В Марковском муниципальном образовании Иркутского района сложилась вопиющая ситуация. В общежитии для рабочих заболело около ста человек, большинство бессимптомно. При этом люди беспрепятственно работали на одной из строек Иркутска. Среди них есть и мигранты. Строители пользовались общественным транспортом и такси. Компания-собственник нарушила все возможные санитарные нормы организации работы. В ситуации надо разобраться, компанию привлечь к ответственности, – заявил Игорь Кобзев.

По данным на 25 мая показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в Иркутской области возрос до 53,5 на 100 тысяч населения. Неделю назад этот показатель составлял 31,1, отметили в региональном Роспотребнадзоре. Глава Приангарья поручил соответствующим службам усилить меры дезинфекции в тех территориях региона, где есть очаги заболевания коронавирусом.

Кроме того, Игорь Кобзев подчеркнул, что необходимо постоянно держать на контроле ситуацию с дополнительными выплатами всем, кто работает с ковидными пациентами, находится в «красной зоне». Все стимулирующие выплаты должны производиться своевременно и в полном объеме.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

09:16
54
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фото пресс-службы избиркома Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Во Всероссийской донорской акции #МыВместе, которая стартовала 15 июня, приняли участие более 800 жителей Приангарья. По информации регионального минздрава, благодаря добровольцам удалось заготовить 198 литров донорской крови и 91 литр плазмы.
Irk.Today 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области. Коронавирус в Иркутске не собирается сдавать свои позиции, и про плато говорить, однако, рано.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Четверо заболевших коронавирусом умерли в Приангарье за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19368-chetvero-zabolevshikh-koronavirusom-umerli-v-priangare-za-sutki />
С начала пандемии 43 пациента скончались от COVID-19, 54 — от других болезней.
ИркСиб 6 дней назад 0