Сотрудница братской ГБ №5 заразила коронавирусом 17 человек

В Братске сотрудница одного из медучреждений (не медработник) напрямую общалась со своим сыном, который ранее прилетел в Братск и по постановлению был определен на домашнюю самоизоляцию. Сын оказался болен, инфекция передалась матери. В свою очередь, она заразила в ГБ №5 еще несколько человек. Были приняты срочные меры — выявлен каждый контакт, в ГБ №5 обследовано более 100 человек. Из них 13 сотрудников учреждения оказались заражены, плюс четверо детей от 3 до 16 лет, сообщает администрация города.

– Этот случай еще раз подчеркивает, что коронавирус — это очень опасно. Когда говорим о режиме самоизоляции, значит не надо общаться с родственниками, выходить на улицу, выезжать на пикники. Все мы видим, как цепная реакция может распространить по городу инфекцию. Напомню, что в Иркутской области введен масочный режим. Это означает, что в общественных местах, в транспорте, в закрытых помещениях все должны обязательно носить маски, – подчеркнул Сергей Серебренников.

25 мая в администрации города прошло заседание оперативного регионального штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Ежедневно штаб в режиме видеоконференции со всеми муниципалитетами Приангарья проводит глава региона Игорь Кобзев. В его работе принял участие мэр Братска Сергей Серебренников.

После завершения видеоконференции глава Братска прокомментировал ситуацию в городе на сегодняшний день.

– По области на сегодня заболевших 1306 человек, из них 41 в городе Братске. За последнее время произошел рост. Каждый случай заболевания расследуется специалистами Роспотребнадзора, медработниками, полицией. Все случаи заражения в Братске носят бытовой характер. Нет ни одного заражения в процессе лечения в больнице.

У нас два учреждения для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией — это Вихоревская больница, на сегодня там находятся всего трое пациентов, остальные выздоровели. И Братская Центральная районная больница — сейчас в этом учреждении 109 человек, у 104 подтвержден коронавирус: есть и братчане, и те, кого привезли на лечение с северных территорий Иркутской области. Еще раз хочу отметить, что периметр инфекционных отделений надежно закрыт, медперсонал имеет все необходимые средства защиты. Для отдыха врачей после смены предусмотрена гостиница, – сказал Сергей Серебренников.

Подписывайтесь на наш аккаунт Twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:16
99
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коронавирус в Иркутской области: за сутки 238 человек заразились и пятеро умерли
За минувшие сутки в Иркутской области диагноз коронавирусная инфекция подтвержден еще у 238 человек. Три пациента скончались от COVID-19, двое умерли от сопутствующих заболеваний. Всего в регионе ушли из жизни 102 человека с коронавирусом.
Чуна24 5 дней назад 0
Теперь инфицированных в регионе — 8260. Таким образом, Иркутская область поднялась на второе место по числу заражённых в Сибирском федеральном округе. На первом — Красноярский край. За сутки в нашем регионе от COVID-19 скончались пять человек.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Коронавирус 28 июня: в Братске умер пациент с коронавирусом, общее число заражений в регионе превысило 7 тысяч
В Братске умер пациент с коронавирусом. Однако он скончался не от болезни, которую вызывает коронавирусная инфекцией, а от другого заболевания. Об этом сообщает региональный оперативных штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
ТК Город 6 дней назад 0
По информации на утро 29 июня, в Иркутской области 7315 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки прибавилось 232. Госпитализированы 4298 человек, выздоровели 2920 (плюс 41). 
Альтаир 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области. Коронавирус в Иркутске не собирается сдавать свои позиции, и про плато говорить, однако, рано.
МК Иркутск 6 дней назад 0