Крупный лесной пожар в Тайшетском районе привёл к вводу режима ЧС

Фото из открытых источников.

В Тайшетском районе из-за крупного лесного пожара площадью 647 гектаров, действующего в труднодоступной местности на границе с Красноярским краем, введён режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Пожар действует в 63 километрах от деревни Георгиевка. Он был зарегистрирован 19 мая, тогда его площадь составляла четыре гектара. Причина возникновения пожара – гроза. В настоящее время приступить к тушению не представляется возможным из-за сильного ветра и возникновения верхового пожара.

26 мая в Тайшетском районе ожидаются осадки. Если они помогут сбить пламя, пожарные смогут приступить к тушению этого очага.

09:32
37
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
30,9 км автомобильных дорог регионального значения, расположенных в Братском районе Приангарья, планируется привести в нормативное состояние в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тайшетском районе зафиксирована рекордная явка на голосование по поправкам в Конституцию
Явка на голосование по внесению поправок в Конституцию России, продолжавшееся в течение нескольких дней и финишировавшее 1 июля, в Тайшетском районе составила 43,01%.
Тайшет24 6 дней назад 0
Тайшетский район отстал от средней явки по Иркутской области на голосование по поправкам в Конституцию
Итоговая явка избирателей Иркутской области на голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ составила 44,2%. При этом в Тайшетском районе на участки для голосования пришли 43% граждан, имеющих право голоса.
Тайшет24 6 дней назад 0
Карта заражений: в Тайшетском районе выявлено 57 случаев заболеваний коронавирусом
При том, что в Иркутской области в целом за минувшие сутки выявлено 239 новых случаев заболевания коронавирусом, в Тайшетском районе ситуация в сравнении со вчерашним днём не изменилась.
Тайшет24 5 дней назад 0
Из армии вернулся в цинковом гробу Дмитрий Вебер. В Тайшетском районе близкие солдата не верят в официальную причину его смерти — суицид.
Вести Иркутск 5 дней назад 0