Музыкальные театры Петербурга и Иркутска проведут виртуальные обменные гастроли

С 25 мая по 4 июня Иркутский областной музыкальный театр им. Николая Загурского представит на интернет-площадках петербургского театра пять спектаклей разных жанров. В свою очередь Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии сможет представить свои спектакли на интернет-ресурсах иркутян. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу театра им. Николая Загурского.

«Многие театры нашей страны планировали отправиться этим летом на гастроли. Но, к сожалению, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой путешествия в другие города и выступления на гостевых площадках оказались для нас невозможны. Сложившиеся обстоятельства заставляют осваивать новые формы взаимодействия с аудиторией. Для всех нас это определенный вызов – оставаться интересными нашим зрителям без возможности пригласить их в зал и подарить им живое театральное искусство. Здорово, что мы с коллегами сумели найти способ поддержать друг друга в такой трудной ситуации. Мы очень благодарны Санкт-Петербургскому государственному театру музыкальной комедии за возможность представить наши спектакли вниманию его взыскательной публики. А чтобы усилить эффект присутствия, мы приглашаем всех зрителей совершить небольшую прогулку по нашему театру с помощью виртуального 3D-тура. Добро пожаловать в Иркутский музыкальный театр, дорогие друзья!», – отметила директор Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского Татьяна Мезенцева.

Музыкальные театры Петербурга и Иркутска проведут виртуальные обменные гастроли
09:48
46
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Школьников Иркутской области приглашают поучаствовать в виртуальном летнем лагере «Лесной дозор»
Школьников Иркутской области приглашают принять участие в виртуальном летнем лагере «Лесной дозор», онлайн-смена которого стартует 20 июля.
Irk.ru 1 день назад 0
Но в "Заповедном Прибайкалье" нашли альтернативу - открывают виртуальную площадку "Лесной дозор". В онлайн-формате школьников научат распознавать птиц по голосу, определять возраст деревьев и отличать полезных насекомых от вредных.
Вести Иркутск 1 день назад 0
В Иркутске разрабатывают 3D-модели памятников культурного наследия в виртуальном пространстве. Для этого специалисты делают более пятисот фотографий здания с разных ракурсов.   Каждый маркер имеет уникальный код.
Вести Иркутск 1 день назад 0