Антивирус для бизнеса: как власти помогают предпринимателям Приангарья в непростое время

Предыстория: 
«Заточен, но не сломлен»: пять способов провести остаток карантина эффективно и позитивно

Правительство РФ ввело новые меры поддержки для бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса и связанных с ним ограничений. Помимо федеральных инструментов, каждый регион вправе предложить своему малому бизнесу дополнительную помощь, в том числе при помощи банков. ИА IrkutskMedia подготовило памятку для предпринимателей, о том, на какую поддержку они смогут сегодня рассчитывать.

Федеральные меры поддержки

От распространения коронавируса страдают большинство сфер экономики. Правительство составило перечень из 11-ти отраслей, в которых сложилась самая сложная ситуация: это общепит, туризм, гостиничный бизнес, авиаперевозки, непродовольственные магазины и другие. Министр экономического развития РФ Максим Решетников оценил общий объем средств на поддержку экономики в 2 трлн рублей. Это 1,8% от ВВП. Причем ключевой частью проекта министр назвал прямую финансовую помощь бизнесу. Разбираемся, на что могут рассчитывать предприниматели.

12:16
68
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат от КПРФ Андрей Левченко предложил исключить 57 предпринимателей из списка поддержки пострадавшего бизнеса.
IrkutskMedia 5 дней назад 2
Фото из открытых источников.
МК Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области на компенсацию гражданам, чьи урожаи погибли в результате подъёма грунтовых вод, дополнительно выделят более 83 миллионов рублей. Средства должны поступить на счета пострадавших не позднее 8 июля.
Irk.Today 6 дней назад 0
Почетный знак «Признание» в Приангарье планируют вручить трем кандидатурам
Комиссия по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями поддержала предложение председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова о принятии Постановления об особенностях
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0