Некоторые отделения городской больницы №5 Братска закроют на карантин из-за

Некоторые отделения Городской больницы №5, в которой больше десятка сотрудников заразились коронавирусом, закроют на карантин. Об этом "Городу" сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, накануне стало известно, что от одной из сотрудниц медучреждения (не медаработника) в Городской больнице №5 были заражены коронавирусом больше десятка человек. Сама женщина заразилась коронавирусом от своего сына, которые приехал в город из территории с неблагополучной эпидобстановкой и находился на самоизоляции. В общей сложности число инфицированных от женщины составило 17 человек: 13 сотрудников медучреждения (и 4 их детей). Как пояснили в региональном оперативном оперштабе, отделения ГБ-5, где были выявлены заболевшие закроют на двухнедельный карантин.

Практика такая, что целиком не закрывают лечебные учреждения, только те отделения, где были выявлены случая заражения, — рассказали в оперштабе.

Какие именно отделения закроют в ГБ-5, в оперативном штабе не уточнили.

Напомним, в Братске уже имел место случай закрытия на карантин части лечебного учреждения. Ранее на двухнедельный карантин было закрыто одно из отделений инфекционного блока стационара Городкой больницы №3 в Гидростроителе. Там у одной из пациенток, поступивших с пневмонией, был подтверждено заражение кооронавирусом.

Некоторые отделения городской больницы №5 Братска закроют на карантин из-за
Источник:
12:32
221
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тулуне строят инфекционное отделение больницы. И возвести его планируют раньше срока. Работы на объекте ведут с опережением графика, который определён контрактом. На сегодня смонтированы 62 модуля отделения из 119.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Инфекционное отделение больницы в Тулуне построят раньше срока <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19574-infektsionnoe-otdelenie-bolnitsy-v-tulune-postroyat-ranshe-sroka />
Работы планируют завершить в сентябре. Строительство и оснащение модульного инфекционного отделения Тулунской городской больницы обсудили врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и представители инвестора на совещании в четверг, 9 июля.
ИркСиб 6 дней назад 0
Строительство новой инфекционной больнице в Тулуне планируется закончить в сентябре этого года.
Irk.Today 6 дней назад 0
Строительство инфекционного отделения городской больницы в Тулуне идет с опережением графика. Возведение объекта планируется завершить в сентябре 2020 года.
Альтаир 5 дней назад 0