Ремонт объездной дороги в иркутском Ново-Ленино будет завершён до конца июня

Фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Ход дорожных работ в областном центре проверил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев вечером 25 мая. В ночное и вечернее время проводится основная часть работ по очистке проезжей части улиц, тротуаров, мойка магистральных улиц городского и районного значения.

— Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, мы продолжаем ремонт и строительство социальных объектов, автодорог, а также благоустройство в населённых пунктах Иркутской области. Что касается дорожного ремонта, то нужно больше привлекать жителей к участию в формировании заявок уже на 2021 год. Они должны иметь возможность выразить своё мнение о том, какие плановые работы необходимо включить в график, -  подчеркнул Игорь Кобзев.

Участок Ново-Ленинской объездной от ул. Трактовая, 28а до путепровода ВСЖД ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги», в котором Иркутск участвует с 2017 года. На объездной дороге, будет заменено около 30 тыс. кв. м. асфальтобетонного покрытия.

— Также здесь будет установлено металлическое ограждение. Так как этот участок является аварийно-опасным, здесь часто случаются ДТП, будет установлено разделительное барьерное ограждение – порядка 400 м. Работы мы должны завершить по графику в конце июня, — рассказал главный инженер МУП «Иркутскавтодор» Андрей Пономарев. 

Также в рамках рабочей поездки глава региона посмотрел, как идёт нанесение горизонтальной дорожной разметки на ул. Трактовая. Работы проводят вручную с использованием жидкого термопластика. Технология обеспечивает более долгий срок эксплуатации разметки.

В среднем ежедневно на дорогах областного центра работает около ста единиц рабочей техники, до двухсот человек рабочих. В ночное время- примерно в два раза меньше.

Основные работы по содержанию дорог, которые осуществляют в Иркутске, — очистка остановок общественного транспорта, тротуаров, проезжей части, мойка и покраска ограждений, очистка подземных пешеходных переходов, комплексная уборка улиц, подбор мусора вдоль дорог и на газонах, работы по содержанию сетей ливневой канализации, планировка дорог с гравийным покрытием.

 

13:34
57
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Капитальный ремонт завершён в 1,18 тыс. жилых домов, пострадавших от наводнения в Иркутской области
09.07.2020 Ещё в 1,21 тыс. жилых помещений проводятся работы. Об этом сообщила и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
В Иркутской области продолжат капитальный ремонт автодороги до Усть-Илимска
Дорогу Братск – Усть-Илимск продолжат капитально ремонтировать. На восстановление особо опасных участков трассы запланировано более 4,6 миллиарда рублей. Планируется, что 109 километров автодороги отремонтируют за три года.
Irk.ru 16 часов назад 0
Руслан Болотов поручил сократить сроки ремонта Ушаковского моста
​​Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход реконструкции мостового перехода через реку Ушаковку в районе Маратовской развязки. Объект был закрыт на текущий ремонт 2 июля в связи с аварийным состоянием.
admirk.ru 6 дней назад 0
Июнь в Иркутской области установил рекорды по жаре
Погода в июне на территории Иркутской области была достаточно переменчивой: в первой половине месяца преобладала прохладная и в большинстве дней дождливая погода, во второй половине месяца было жарко.
Тайшет24 6 дней назад 0
На 6 июля в Иркутской области свободный коечный фонд составляет 50-53%, сообщила на пресс-конференции заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова. Всего в области развернуто 3345 коек для пациентов с коронавирусом.
Irk.ru 6 дней назад 0