Иркутская область вошла в десятку регионов по количеству проводимых тестов на коронавирус

Иркутская область вошла в десятку регионов по количеству проводимых тестов на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства региона Валентина Вобликова на заседании депутатского штаба 26 мая. В ближайшие дни новую лабораторию откроют в Диагностическом центре.

Валентина Вобликова:
— Если мы начинали с 50-100 тестов в день, то в праздничные дни было чуть меньше 5000. В ближайшие дни мы открываем лабораторию в Диагностическом центре, в новом здании. Там будут делать до 2000 исследований. В Центре СПИД делают до 1000 исследований в день, изначально было 200-400. Подключили частные организации. Дополнительно развернули лаборатории в Братской районной больнице, Усть-Илимске и Ангарске.

Запред правительства добавила, что в Усть-Куте планируют развернуть мобильную лабораторию. Сейчас решаются технические и финансовые вопросы.

Диагностические исследования проводятся у тех лиц, которые определены постановлениями Роспотребнадзора: медицинские работники, их проверяют один раз в неделю; лица старше 65 лет с признаками ОРВИ; все пациенты с внебольничными пневмониями; все контактные лица с зараженным при эпидемиологическом расследовании, их проверяют дважды.

Читайте на IRK.ru текстовую трансляцию заседания депутатского штаба по ситуации с COVID-19 в регионе.

Иркутская область вошла в десятку регионов по количеству проводимых тестов на коронавирус
14:06
85
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Через несколько дней Иркутская область станет лидером СФО по коронавирусу
До конца недели Иркутская область, возможно, опередит Красноярский край, где сейчас 10 106 заболевших коронавирусом и станет самым зараженным субъектом СФО. На 10 июля в Иркутской области 9885 заболевших коронавирусной инфекцией.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутская область переместилась с 16-го на 27-е место по уровню преступности во всероссийском рейтинге. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, чем ниже позиция в рейтинге, тем ниже уровень преступности в регионе.
Альтаир 5 дней назад 0
Фото из открытых источников. За год Иркутская область по количеству совершаемых преступлений опустилась с 16 места на 27.
МК Иркутск 5 дней назад 0
По информации на утро 11 июля, в Иркутской области 10 094  подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 209 случаев больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 1443 пациента, 2629 проходят лечение амбулаторно.
Альтаир 5 дней назад 0
Иркутская область лидирует в Сибири по количеству новых случаев COVID-19 за неделю
Статистика свидетельствует, что с 4 по 10 июля наибольший, в абсолютном выражении, прирост количества новых случаев коронавирусной инфекции среди регионов Сибирского федерального округа зарегистрирован в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0