Гостиницу для медиков из иркутской инфекционки открыли на 23-м километре Байкальского тракта

Гостиницу для медиков из Иркутской областной инфекционной больницы открыли в отделении реабилитации Ивано-Матренинской детской больницы на 23-м километре Байкальского тракта. Врачи и медсестры восстанавливают здесь силы, отработав сутки в «красной» (для пациентов с COVID-19) и «желтой» (для пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония») зонах.

Сейчас в гостинице живут четыре медика из «красной зоны» и 14 – из «желтой». Все они обеспечены четырехразовым бесплатным питанием. Родные могут передавать им через старшую медицинскую сестру личные вещи, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

– Мы работаем именно в режиме гостиницы, – цитирует пресс-служба заведующую отделением медицинской реабилитации для пациентов с соматическими заболеваниями городской Ивано-Матренинской детской больницы Алесю Пономареву. – Инфицированных COVID-19 на территории нет. Все медики регулярно, не реже одного раза в неделю, сдают анализы. Те, кто работает в «красной зоне», живут в отдельном корпусе и никак не пересекаются с другими постояльцами.

Меры безопасности предприняты не только в жилых корпусах, но и в столовой.

Всего в Иркутской области действуют три гостиницы для медиков, работающих с пациентами с COVID-19. Также врачи и медсестры живут в госпиталях, в которых оказывается помощь пациентам с коронавирусом.


14:22
52
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Перешли на режим работы совсем без выходных врачи в Иркутской областной инфекционной больнице — каждый день ковидных пациентов поступает очень много. Там, куда не пускают посторонних, — в «красной зоне» сегодня впервые побывали журналисты.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Байкальск способен стать точкой роста для развития туризма в Иркутской области
26.06.2020 Об этом заявил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев во время совещания, посвященного социально-экономическому развитию моногорода.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Гостиницы, санатории и летние кафе открываются в Иркутской области
В Иркутской области 6 июня врио губернатора Игорь Кобзев издал указ, который позволяет организовать работу летних террас и веранд кафе, а также санаториев и детских курортных лагерей в Приангарье.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Летние кафе и гостиницы откроют в Иркутской области
Летние кафе, гостиницы и турбазы откроют в Иркутской области. Соответствующие изменения внесены в Указ губернатор о введении режима повышенной готовности, сообщила 27 июня пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Фитнес-клубы и гостиницы в Иркутской области откроют наполовину
Фитнес-клубы и спортзалы в Иркутской области могут открыть при условии их заполняемости наполовину. Об этом сообщает 29 июня 2020 года оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0