С 1 июня в России начнут снимать ограничения для туризма

В первой половине лета в России начнётся запуск внутреннего туризма — сообщает Интерфакс. Ограничения начнут снимать уже 1 июня, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

— Приоритет — это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета. С 1 июня правительство системно и аккуратно начнет снимать ограничения, — рассказал Дмитрий Чернышенко.

По словам вице-премьера, на первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией, параллельно с этим правительство уже разрабатывает правила для дальнейшего открытия туротрасли — это отели, курорты, пляжи, круизы К переходу на первый этап снятия ограничений, введённых из-за коронавируса, готовы 23 субъекта РФ.

— Уже 23 субъекта РФ готовы к смягчению ограничительных мер и соответствуют первому этапу, который определил Роспотребнадзор, — рассказал Дмитрий Чернышенко.

Глава Ростуризма Зарина Догузова также заявила, что ведомство сейчас занимается подготовкой к запуску новых направлений для внутреннего туризма, которые заинтересуют как организованных, так и самостоятельных туристов. По её словам, помимо традиционного Юга России (Крым, Краснодарский край, Ставрополье), любителей отдыха на море могут заинтересовать туры на Русскую Балтику — это Калининградская область (Куршская коса, Светлогорск, Зеленоградск), Санкт-Петербург (Курортный район) и Ленинградская область (Финский залив). 

— Речь идет о запуске новых автомобильных и железнодорожных маршрутов, а также чартерных направлений. Отдельно работаем с Минтрансом над расширением географии и объёмов предложения в регионах. Россия — страна рек и озер. Поэтому мы будем готовы предложить и ряд направлений вдоль Волги — это Тверская область (курорт "Завидово", курорт Konakovo River Club), Ярославская область (бухта Коприно на берегу Рыбинского водохранилища), Казань и Нижний Новгород. Помимо этого, особое внимание будем уделять Астраханской области, — сообщила Зарина Догузова.

Также обсуждается возможность формирования туров на Русский Север — это Карелия, Архангельская область, Мурманская область, Вологодская область и Республика Коми. Предполагается, что отдельное внимание будет уделено турам в Сибирь, на Алтай и в Хакасию.

— Что касается достопримечательности планетарного масштаба — Байкала, то мы планируем развивать такое направление, как Бурятия. Для более искушенных туристов со всей страны могут быть запущены турпродукты на Камчатку, а также на Сахалин и Курилы, — рассказала Зарина Догузова.

 

С 1 июня в России начнут снимать ограничения для туризма
Источник:
14:40
63
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости СберМаркет (12+) теперь работает по всей России. Компания начала работу еще в 27-ми городах РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Поправки к конституции поддержали 78,03% россиян. По данным на 6:35 по Москве обработано более 99 протоколов голосования. Большинство из проголосовавших – 77,93 процента – поддержали обновления в Конституции.
Irk.Today 6 дней назад 0
На Россию надвигается аномальная жара
В ближайшие несколько дней в ряде регионов России ожидается аномально жаркая погода. В некоторых регионах будет плюс 38-40 градусов по Цельсию. В Гидрометцентре рассказали, что страну накроет "волна тепла".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В России обработали 99,9% протоколов голосования по поправкам в Конституцию
За поправки в Конституцию проголосовали 77,93% россиян, против высказались 21,26%, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК России. В настоящее время обработано более 99,9% протоколов. По последним данным, общероссийская явка составила почти 65%.
Irk.ru 6 дней назад 0
Россиян ждет еще одна реформа в сфере ЖКХ
Российские власти задумали провести еще одну реформу в сфере ЖКХ. Все жилые многоквартирные дома в стране будут внесены в электронную базу. С такой инициативой выступил Минстрой России.
IrkutskMedia 6 дней назад 0