В Братске от сотрудницы одной из больниц коронавирусом заразились 17 человек

Братск, 26.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Братске сотрудница одной из больниц заразила коронавирусом 17 человек. Это произошло из-за несоблюдения режима самоизоляции. Об этом сообщается на сайте администрации города.

– Сотрудница одного из медучреждений (не медработник) напрямую общалась со своим сыном, который ранее прилетел в Братск и по постановлению был определен на домашнюю самоизоляцию. Сын оказался болен, инфекция передалась матери. В свою очередь, она заразила в ГБ №5 еще несколько человек, – говорится на сайте мэрии.

В срочном порядке были установлены все контактировавшие с заболевшей люди, обследовано более 100 человек. Из них выявили 17 зараженных, среди которых 13 – сотрудники медучреждения, четверо – дети в возрасте от 3 до 16 лет.

– Этот случай еще раз подчеркивает, что короновирус – это очень опасно. Когда говорим о режиме самоизоляции, значит не надо общаться с родственниками, выходить на улицу, выезжать на пикники. Все мы видим, как цепная реакция может распространить по городу инфекцию. Напомню, что в Иркутской области введен масочный режим. Это означает, что в общественных местах, в транспорте, в закрытых помещениях все должны обязательно носить маски, – отметил мэр Братска Сергей Серебренников.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

15:42
51
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске умер десятый пациент с коронавирусом, а из больниц выписали ещё 11 человек
В Братске умер ещё один пациент, инфицированный коронавирусом. Это 65-летний житель города. Он умер не от болезни, которую вызывает коронавирус (COVID-19), а от других заболеваний.
ТК Город 6 дней назад 0
Коронавирус в Иркутской области: за сутки 238 человек заразились и пятеро умерли
За минувшие сутки в Иркутской области диагноз коронавирусная инфекция подтвержден еще у 238 человек. Три пациента скончались от COVID-19, двое умерли от сопутствующих заболеваний. Всего в регионе ушли из жизни 102 человека с коронавирусом.
Чуна24 6 дней назад 0
Благотворительный фонд Андрея Чернышева продолжает программу поддержки медучреждений северных территорий Иркутской области. В понедельник помощь “Сибирского Характера” принимала Братская городская больница № 1.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Андрей Чернышев передал автоматический анализатор крови в городскую больницу №1 в Братске
Благотворительный фонд Андрея Чернышева продолжает программу поддержки медучреждений северных территорий Иркутской области. Братская городскя больница №1 принимала помощь "Сибирского характера" в понедельник, 29 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Анализаторы крови получили на этой неделе Железногорская районная больница и Братская городская больница №1. Оборудование куплено за счет средств фонда Андрея Чернышева «Сибирский Характер».
Irk.Today 5 дней назад 0