Показатели заболеваемости COVID в Иркутской области приближаются к средним по России

На заседании депутатского штаба при Законодательном собрании Иркутской области 26 мая запред правительства области Валентина Вобликова рассказала о ситуации с коронавирусом.

С нарастающим итогом на 26 мая в регионе зарегистрировано 1376 случаев заражения. Показатель заболеваемости на сегодня составляет 57 на 100 тысяч населения, по России пока этот показатель – 68. Однако в Иркутской области еще неделю назад он не превышал 40, сообщали ранее в правительстве.

К 26 мая среди пациентов с коронавирусом в Приагарье зарегистрировано 20 летальных исходов. В том числе девять человек умерло от коронавируса и 11 – от основных заболеваний.

В настоящее время в тяжелом состоянии среди заболевших десять человек. В девяти процентах случаев заболевание протекает с внебольничной пневмонией, в 10 процентах – с острой респираторной вирусной инфекцией и 81 процент – бессимптомное течение.

Валентина Вобликова также отметила, что из всех случаев заболевания 50,8 процента (700 человек) – это лица, прибывшие из неблагополучных территорий, из них вахтовики – 552, по контакту с ними заразились 3,7 процента, и 628 человек (45,6 процента) – местное распространение.

Из всех инфицированных 170 случаев коронавируса выявлено у иностранных граждан, прибывших в апреле и мае.

Отметим, что в России на 26 мая зарегистрировано 362 342 случаев (+2,5%) коронавирусной инфекции в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3807 летальных исходов, выздоровели 131 129 человек, сообщили в оперативном штабе по коронавирусу в Москве.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наc в Яндекс Новостях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:44
125
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
9 июля в Иркутской области снимут режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров
9 июля в 18:00 режим ЧС в Иркутской области, введенный из-за лесных пожаров, будет снят. Об этом IRK.ru сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Четыре пациента скончались от коронавируса в Иркутской области
Четыре пациента скончались от коронавирусной инфекции за прошедшие сутки в Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Ангарский городской суд взыскал в пользу пассажира 120 тысяч рублей за отмененный рейс авиакомпании "Сибирь". Полет должен был состоятся в конце марта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области от коронавируса умерли еще четыре человека
За минувшие сутки в регионе от коронавируса скончались еще четыре пациента. За весь период 74 человека ушли из жизни от COVID-19, еще 63 из числа зараженных умерли от сопутствующих заболеваний.
Чуна24 6 дней назад 0
Семь моногородов Иркутской области выиграли гранты в двух конкурсах Фонда президентских грантов
09.07.2020 Некоммерческие организации сразу семи моногородов Иркутской области получат гранты по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов 2020 года. На реализацию 13 проектов-победителей НКО будет выделено более 9 млн рублей.
Irkobl.ru 6 дней назад 0