Жители Иркутской области лишились 400 тысяч рублей из-за мошенников

От действий злоумышленников пострадали шесть человек.

Шесть жителей региона стали жертвами мошенников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Ущерб от действий злоумышленников составил более 400 тысяч рублей.

В каждом случае преступники звонили с телефонных номеров, определяемых как стационарные номера Москвы. Они рассказывали потерпевшим, что являются специалистами крупного банка и пытаются предотвратить снятие денег со счетов абонента.

«Единственно возможный способ сохранить сбережения озвучиваемый мошенниками – это блокировка карты и последовательное выполнение инструкции сотрудника банка. В ходе диалога граждане добровольно сообщали все персональные данные, а также коды, приходящие в смс-сообщениях», — говорится в сообщениях.

По такой схеме 40-летний сборщик мебели из Усолья-Сибирского лишился 90 тысяч рублей, 28-летний специалист сети супермаркетов из Иркутска – 33 тысяч рублей, 54-летняя медсестра одной из больниц Иркутска — 21 тысячи рублей, 66-летняя пенсионерка из Свирска — 11 тысяч рублей, 42-летняя санитарка Дома малютки Черемхово — 100 тысяч рублей, 42-летний водитель деревообрабатывающего предприятия в Усть-Илимске — 150 тысяч рублей.

Полицейские напоминают, что сотрудники банка не звонят клиентам по такому поводу и не просят сообщить пароли и коды из сообщений. Это могут делать только мошенники.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жители Иркутской области лишились 400 тысяч рублей из-за мошенников <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18784-zhiteli-irkutskoj-oblasti-lishilis-400-tysyach-rublej-iz-za-moshennikov />
15:44
46
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсионерка из Тулуна отдала мошенникам 90 тысяч рублей для «спасения внука» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19561-pensionerka-iz-tuluna-otdala-moshennikam-90-tysyach-rublej-dlya-spaseniya-vnuka />
Женщина три дня передавала деньги таксистам. 89-летняя пенсионерка из Тулуна обратилась в полицию и заявила, что стала жертвой мошенников, сообщает МО МВД России «Тулунский» 9 июля.
ИркСиб 2 дня назад 0
В Тайшете неизвестные облили краской памятник жертвам политических репрессий <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19477-v-tajshete-neizvestnye-oblili-kraskoj-pamyatnik-zhertvam-politicheskikh-repressij />
Полицейские разыскивают злоумышленников. В ночь на 4 июля неизвестные облили черной краской памятник жертвам политических репрессий, который недавно установили в Тайшете, сообщает «Тайшет 24».
ИркСиб 6 дней назад 0
Десять человек пострадало при столкновении двух иномарок в Черемховском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19479-desyat-chelovek-postradalo-pri-stolknovenii-dvukh-inomarok-v-cheremkhovskom-rajone />
Все они госпитализированы. Авария произошла в воскресенье, 5 июля, около 16:00 на федеральной трассе Р255 «Сибирь» в Черемховском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
16-летняя девочка получила ожоги на пожаре в садоводстве под Иркутском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19481-16-letnyaya-devochka-poluchila-ozhogi-na-pozhare-v-sadovodstve-pod-irkutskom />
Предварительно, возгорание произошло при растопке печи в бане. Дачный дом и баня загорелись в иркутском садоводстве «Энергетик» около половины третьего дня в воскресенье, 5 июля.
ИркСиб 5 дней назад 0
Рецидивист организовал наркопритон в Ангарске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19485-retsidivist-organizoval-narkopriton-v-angarske />
Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции Ангарска задержали 36-летнего местного жителя по подозрению в организации наркопритона.
ИркСиб 5 дней назад 0