К ЕГЭ и летнему детскому отдыху готовятся в Иркутской области

Завершение учебного года и организацию летнего детского отдыха в условиях пандемии обсудили на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Заседание состоялось 26 мая в Законодательном собрании Иркутской области, сообщила пресс-служба парламента. «Непростой учебный год завершен. Было довольно непривычно, когда все школы одномоментно перешли на дистанционную форму обучения – учителя, ученики и родители приспосабливались к новому формату, – сказал спикер Александр Ведерников. – Иркутская область поэтапно выходит из режима ограничений, но вопросы еще есть, в том числе по организации итоговых аттестаций. Времени остается немного, и важно, чтобы экзамены прошли с учетом всех требований безопасности».

Новость по теме Режим самоизоляции пока не собираются смягчать в Иркутской области По словам и.о. министра образования Иркутской области Елены Апанович, ни в одном муниципалитете не было срывов в процессе дистанционного обучения, во многих школах в онлайн-режиме прошел и последний звонок. Для учеников 9 классов отменили государственную итоговую аттестацию – оценки выставляются на основании годовых. Единый государственный экзамен в этом году предстоит сдавать только тем, кто хочет поступить в вуз, но сдаваться будут только экзамены, необходимые для поступления.

Для участия в ЕГЭ в Иркутской области зарегистрировались 15 570 человек. Для сдачи экзаменов подготовлены 99 пунктов, в том числе 14 пунктов на дому для детей-инвалидов. Рассаживать школьников будут с учетом рекомендаций по соблюдению дистанции, кроме того, все участники процесса получат средства индивидуальной защиты. У СУЗов итоговая аттестация пройдет 30 июня дистанционно, в оффлайн режиме состоятся только демонстрационные испытания, необходимые для студентов определенных профессий. В вузах итоговые экзамены также пройдут в дистанционном режиме.       

«Важно, что сегодня появилось понимание, чего ждать в ближайшее время ученикам и их родителям, какие вопросы нужно решить для организации учебного процесса в дальнейшем», – отметила вице-спикер Ольга Носенко. Также она предложила рассмотреть возможность дополнительной поддержки педагогов, чья нагрузка существенно возросла при переходе на дистанционное обучение. В свою очередь депутат Ольга Безродных подчеркнула, что из-за изменения сроков проведения ЕГЭ не должны быть нарушены права учителей на отпуск.   

Новость по теме Перечень пострадавших отраслей экономики хотят расширить в Приангарье Кроме того, на депутатском штабе обсудили вопрос организации детского летнего оздоровительного отдыха. И.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова сообщила, что все загородные летние лагеря полностью готовы к приему детей, но при благоприятных условиях откроются они не раньше июля. Летние лагеря в социальных учреждениях могут открыться только с середины июля. Оздоровительный отдых будет проходить по возможности без дальних поездок, а в пределах Иркутской области.

По словам Валентины Вобликовой показатель заболеваемости коронавирусом на сегодня составляет 57 человек на 100 тыс. населения. В среднем по России этот показатель равен 68 на 100 тыс. населения. Вице-спикер Лариса Егорова поинтересовалась, как ведется работа по строительству дополнительных инфекционных отделений. Валентина Вобликова рассказала, что строительство трех больниц началось в Братске, Шелехове и в Тайшете. Кроме того, планируется построить инфекционное отделение в Тулуне, а также принято решение о строительстве инфекционных госпиталей для работников вахтовым методом в Усть-Куте и Бодайбо, рассматривается возможность строительства такого госпиталя в Жигалово.

К ЕГЭ и летнему детскому отдыху готовятся в Иркутской области
18:40
172
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
19:04
Интересно а как дети будут дестанционно отдыхать в летних лагерях???
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Не только раствором с хлоркой, но и другими моющими средствами обрабатывают сейчас номера в отелях. Они готовятся к официальному открытию.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Не только раствором с хлоркой, но и другими моющими средствами обрабатывают сейчас номера в отелях. Они готовятся к официальному открытию.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Иркутской области готовятся ко второй волне коронавируса, которая может произойти осенью
Вторая волна коронавируса может начаться в Иркутской области осенью этого года. Власти Иркутской области к ней уже готовятся.
ТК Город 1 день назад 0
Власти Иркутской области готовятся к всплеску коронавируса из-за отпусков и каникул <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19491-vlasti-irkutskoj-oblasti-gotovyatsya-k-vsplesku-koronavirusa-iz-za-otpuskov-i-kanikul />
Об этом сообщила зампред правительства Валентина Вобликова.
ИркСиб 1 день назад 0
В Иркутской области пробуют вырастит саженцы кедра с закрытой корневой системой
В Зиминском лесничестве Иркутской области впервые в России проводится эксперимент по выращиванию кедра с закрытой корневой системой. Такие сеянцы уже подросли и осенью их высадят в грунт.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0