В Иркутской области опять уничтожают коноплю и другие наркосодержащие растения

В Иркутской области стартовал первый этап комплексной операции по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений. В рамках операции полицейские вместе с чиновниками намерены установить места произрастания конопли и других подобных растений, после чего, при помощи военных, такие «плантации» будут уничтожаться различными методами. 

В прошлом году в рамках таких мероприятий выявлено около 700 очагов произрастания дикорастущей конопли на площади свыше 2600 гектаров. Больше всего растущей конопли выявлено в Зиминском и Балаганском районах, а также в Ангарском городском округе. Собственники участков получили более 580 предписаний об уничтожении наркосодержащи растений. Примерно 10% из них проигнорировали требования властей и были привлечены к административной ответственности за неисполнение предписаний. 

Также за время операции в прошлом году полицейские установили «более 175 лиц, причастных к совершению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств». Изъято из незаконного оборота всего 97 килограмм запрещенных веществ растительного происхождения, составлено 10 административных протоколов за незаконное культивирование наркосодержащих растений. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области предложили гражданам сообщать о фактах произрастания или намеренной культивации конопли по телефону 02 (с мобильного – 102).

В Иркутской области опять уничтожают коноплю и другие наркосодержащие растения
22:06
90
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гостиницы, санатории и летние кафе открываются в Иркутской области
В Иркутской области 6 июня врио губернатора Игорь Кобзев издал указ, который позволяет организовать работу летних террас и веранд кафе, а также санаториев и детских курортных лагерей в Приангарье.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. В Воронеже расследуют дело о смерти 19-летнего призывника из Иркутской области. Об этом сообщает ИА REGNUM.
МК Иркутск 6 дней назад 0
По информации на утро 28 июня, в Иркутской области 7083 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 226 больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 4111 человек, выздоровели 2879 пациентов (плюс 105). 
Альтаир 6 дней назад 0
Режим самоизоляции, принятый в Иркутской области в конце марта, как и ожидалось, вызвал резкий рост безработицы. Прежде всего пострадал малый бизнес в сферах торговли, общепиты и туристической индустрии, а также самозанятый креативный класс.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Режим самоизоляции в Иркутской области продлили до 12 июля 7083 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на утро 28 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0