Российские власти планируют начать снятие ограничений с турбизнеса с 1 июня

Собственники турбаз на Байкале, а также в других туристических регионах Сибири и Дальнего Востока уже на «низком старте». Накануне высокопоставленные федеральные чиновники заговорили о возможном снятии ограничений с туристической отрасли уже с 1 июня этого года. 

Вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко заявил о том, что для властей одним из приоритетов является «безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета». Планируется, что с 1 июля откроются санатории, а до 1 июня Роспотребнадзор и Ростуризм обнародуют рекомендации по работе санаторно-гостиничной сферы в условиях пандемии COVID-19. Кроме того, к этой дате планируется представить поэтапный план выхода сферы туризма из режима ограничений.  

При этом, как отметили в правительстве России, о возобновлении выездного туризма пока речи не идет. Чиновники ссылаются на то, что практически 100% стран закрыли свои границы для иностранцев из-за пандемии коронавируса. Поэтому, якобы, россиянам надо научиться отдыхать внутри страны. 

Между тем, практически ежедневно мировые информационные агенства сообщают о датах открытия границ разных стран в ближайшие месяц-два в связи с нормализацией ситуации по коронавирусу. 

Российские власти планируют начать снятие ограничений с турбизнеса с 1 июня
23:58
222
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
06:49
Что правительство Российской федерации вместе с призидентом, что правительство в регионах Мнения разные, во-первых правительство Иркутской области вообще не хочет снимать огроничения с 1июня 2020г(второй этап выхода из за короновируса), заврались уже все в правительстве вместе с призидентом, а так же региональные власти в регионах России
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Турбизнесу разрешили открыться. С этой недели базы отдыха начали принимать гостей официально. Из-за коронавируса есть, конечно, ограничения.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
02.07.2020 Такое решение было принято сегодня в ходе оперативного штаба по предотвращению по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции под председательством исполняющего обязанности Губернатора региона Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Туристические объекты Бурятии открылись для приема россиян после трехмесячного перерыва из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте республиканского министерства туризма. Разрешение вступило в силу со 2 июля.
Альтаир 5 дней назад 0
Спортивным учреждениям Иркутской области разрешено начать работу с 3 июля
Спортивным учреждениям области разрешено начать работу с 3 июля.
ТК Город 5 дней назад 0
Чемпионат России по конькобежному спорту в многоборье в 2021 году может пройти в ледовом дворце «Байкал» в Иркутске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора Союза конькобежцев России Варвару Барышеву.
Альтаир 4 дня назад 0