Минтранс отказался от условия софинансирования регионам восстановления дорог

Министерство транспорта Российской Федерации отказалось от условия софинансирования из региональных бюджетов работ по восстановлению дорожной инфраструктуры, разрушенной в результате стихийных бедствий. Теперь на данные цели можно использовать только средства федерального бюджета. Об этом на видеосовещании у президента России сообщил глава минтранса России Евгений Дитрих. 

Министр доложил главе государства, что в Забайкальском крае после паводка 2019 года закончены все работы и восстановлены разрушенные водой три моста. 

В Иркутской области на 20 мая восстановлено 78% региональных дорог, пострадавших от прошлогоднего наводнения. Восстановлены 13 мостов и 34 водопропускные трубы, а также 37 процентов автомобильных дорог местного назначения. В этом году минфин России выделил региону еще 102 миллиона рублей на работы по восстановлению дорожной инфраструктуры. 

Также в правительстве готовится решение о выделении Приморскому краю 137 миллионов рублей для борьбы с последствиями паводков прошлого года. Эта сумма, по словам министра полностью закроет потребности региона на данные цели. 

Аналогичное решение федеральные власти принимают по Хабаровскому краю, которому требуется 356 миллионов рублей на восстановление после прошлогоднего паводка. А по Еврейской автономной области сумма на восстановление после прошлогоднего наводнения составила 190 миллионов рублей.

— По Амурской области, в которой объемы средств для поддержки были, пожалуй, наиболее велики, 912,5 миллионов – это полностью закроет потребность в средствах на восстановление 2018 года, и половину 2019 года мы также, таким образом, охватим, — сообщил Евгений Дитрих.

Министр также пообещал, что работы в Хабаровском крае и Приморском крае будут закончены уже в этом году. 

— Будет торопиться, как только можем, — торопливо заверил президента страны Евгений Дитрих.

Об этом свидетельствует стенограмма совещания у президента по ситуации с лесными пожарами и паводками в стране, опубликованная на сайте главы государства.  

Минтранс отказался от условия софинансирования регионам восстановления дорог
03:58
138
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
06:28
Вот тебе и правительство Российской федерации вместе с призидентом, об каких поправках в конструкцию РФ можно говорить если эта констетуция работает в кормана чиновников РФ и регионов России
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Победители конкурса «Сделано в Приангарье» могут рассчитывать на дополнительные меры поддержки со стороны регионального Правительства
08.07.2020 Об этом сегодня сообщил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, комментируя промежуточные итоги заявочного этапа конкурса.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Глава региона Игорь Кобзев и представители «Союза женщин» обсудили взаимодействие в решении социальных вопросов
08.07.2020 Сотрудничество будет осуществляться в рамках соглашения между Правительством Иркутской области и Иркутским региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России». Его подписали 22 июня.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Черемховском, Усольском и Осинском районах устранили аварии и восстановили электричество. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
Житель Иркутской области пригрозил пожарным инспекторам гранатой и отказался тушить костёр
Оперативная группа ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» патрулировала местность возле посёлка Большое Голоустное и обнаружила отдыхающую компанию, которая развела костёр во время еще действующего режима ЧС, введённого из-за опасной пожарной обстановки в рег
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0