Как пострадавший от коронавируса бизнес может получить субсидию из бюджета

Согласно постановлению правительства России от 24 апреля 2020 года налогоплательщики, относящиеся к субъектам малого и среднего бизнеса, ведущие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции, имеют право на получение субсидии из федерального бюджета.

Цель ее предоставления — частичная компенсация затрат, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле–мае 2020 года.

Размер субсидии — 12 130 рублей (1 МРОТ) на каждого работника (включая самого предпринимателя). Предоставляется на основании сведений о застрахованных лицах, поданных в органы ПФР за апрель и май 2020 года. Для ускорения рассмотрения заявления рекомендуется представлять отчетность в ПФР досрочно.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

При этом для получения субсидии должны быть соблюдены следующие условия: у налогоплательщика на 01.03.2020 отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей (при наличии её можно заплатить до момента подачи заявления); количество работников и в апреле, и в мае составляет не менее 90% от численности марта 2020 года, а также если он не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из единого государственного реестра.

Заявление на получение субсидии подается с 1 мая до 1 июля. Необходимо указать ИНН, КПП (для юрлиц); ФИО (для ИП); реквизиты банка и номер счета (если счет открыт ранее 2014 года, сведения о нем должны иметься в базе налогового органа, то есть налогоплательщик самостоятельно должен был сообщить о нем в инспекцию); код месяца, за который запрашивается субсидия (04 – апрель, 05 – май, 0405 – апрель-май). Период, за который можно заявить субсидию: за апрель – в мае, за май – в июне, сразу за два месяца – в июне.

Отправить заявление в налоговую службу можно через Личный кабинет налогоплательщика или почтой.

Налоговая служба после проверки информации в установленные постановлением сроки сообщит налогоплательщику о предоставлении (отказе в предоставлении) субсидии. Информация о ходе рассмотрения доступна на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Федеральное казначейство осуществляет перевод средств только на расчетный счет заявителя. При искажении налогоплательщиком данных отчетности индивидуального (персонифицированного) учёта субсидия подлежит возврату в бюджет.

Как пострадавший от коронавируса бизнес может получить субсидию из бюджета
07:58
189
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит 200 миллионов рублей на выплаты медикам, работающим с коронавирусом
Правительство РФ выделило Иркутской области 200,6 миллиона рублей на выплаты медикам, работающим в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Указ подписал глава кабмина Михаил Мишустин.
Irk.ru 5 дней назад 0
Предыстория:  Число зараженных коронавирусом в Приангарье выросло на 245 человек за сутки Власти РФ выделят Иркутской области 200,6 млн рублей на выплаты медикам, работающим в условиях па
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Прокуратура Иркутской области провела проверку по обращению жительницы города Тулуна о нарушении её прав на получение мер социальной поддержки. Установлено, что в марте 2020 года женщина обратилась в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г.
Irk.Today 2 дня назад 0
Иркутская область получит 47 миллионов из федерального бюджета на поддержку безработных <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19558-irkutskaya-oblast-poluchit-47-millionov-iz-federalnogo-byudzheta-na-podderzhku-bezrabotnykh />
Из областного бюджета на эти цели направлено 53,6 миллиона рублей.
ИркСиб 2 дня назад 0
По информации на утро 5 июля, в Иркутской области 8740 подтвержденных случаев заболеания коронавирусом. 239 выявили за сутки. Госпитализированы 1559 человек, 2640 человек проходят лечение амбулаторно, 4418 пациентов выздоровели (плюс 246).
Альтаир 6 дней назад 0