В Иркутской области ликвидируется 92,3 % лесных пожаров, обнаруженных в первые сутки

С начала пожароопасного периода в лесном фонде Иркутской области зарегистрировали 319 возгораний. Это на 14 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года; площади, пройденные огнем, сократились на 71 процент. Такой результат достигнут благодаря оперативной ликвидации возгораний – в первые сутки потушено 92,3 процента природных пожаров. Об этом врио губернатора региона Игорь Кобзев заявил на селекторном совещании, которое провел президент России Владимир Путин 26 мая.

– Опасение вызывает один пожар площадью более 2000 га в Тайшетском районе. Там введен режим ЧС муниципального уровня. Своевременно увеличена группировка – более ста пожарных-десантников уже находятся на месте. Имеющиеся ресурсы позволяют произвести ликвидацию с учетом того, что в этом районе начались дожди, которые будут идти двое суток. Там остановлена лесозаготовка, прекращен доступ граждан в леса. Предприняты все меры к возможной эвакуации населенного пункта, находящегося от пожара на расстоянии более 60 километров, – доложил Игорь Кобзев.

Он отметил, что особый противопожарный режим введен в регионе с 10 апреля. В 25 муниципальных образованиях области установлены высокие и чрезвычайные классы пожароопасности. В мониторинге лесопожарной ситуации задействована воздушная группировка.

Игорь Кобзев отметил, что по фактам умышленных поджогов возбуждено пять уголовных дел, правоохранительные органы проводят предварительное расследование. К административной ответственности привлекли более тысячи нарушителей особого противопожарного режима.

– Я инициировал предложение увеличить в 10 раз штрафные санкции за неосторожное обращение с огнем в лесах. В ближайшее время эта законодательная инициатива будет направлена в областной парламент, – добавил глава региона.

Также он заявил, что весенний паводкоопасный период прошел в регионе спокойно. Ситуация находилась под постоянным контролем.


09:34
56
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
06.07.2020 Три из них в Усть-Илимском районе, по одному – в Эхирит-Булагатском, Иркутском, Ольхонском, Катангском, Казачинско-Ленском, Нижнеудинском, Чунском и Тайшетском районах. Общая площадь потушенных природных пожаров составила 649,8 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировано 11 лесных пожаров
По состоянию на утро 6 июля, в Иркутской области ликвидировано 11 лесных пожаров, локализовано - 21, действуют - 60 очагов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Площадь природных пожаров в Иркутской области составляет более 45 тысяч га по информации на утро 6 июля. 60 возгораний являются действующими, еще 21 очаг — в локализованном состоянии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжается тушение лесных пожаров с воздуха
За минувшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано 11 пожаров.
ТК Город 6 дней назад 0
Самолёт-амфибия потушил 18 лесных пожаров в Иркутской области
Самолёту-амфибии Бе-200, который прибыл в Иркутскую область 4 июля, удалось потушить 18 лесных пожаров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0