Семь пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области

Семь лесных пожаров потушили за сутки в Иркутской области.

Один из них – в Заларинском районе – был обнаружен впервые, сообщает 27 мая пресс-служба регионального правительства. Также потушено шесть ранее зарегистрированных пожаров: три – в Усть-Илимском районе, по одному – в Иркутском, Казачинско-Ленском и Тулунском районах. Общая площадь потушенных очагов составила 361,3 га.

Удалось остановить распространение двух природных пожаров – в Баяндаевском и Ольхонском районах. Также остается локализованным одно возгорание в Усть-Удинском районе. Общая площадь этих очагов – 133,3 га, из которых 20,3 га, покрытых лесом.

Новость по теме На 71% сократились площади лесных пожаров в Иркутской области Продолжают гореть пять пожаров. Один из них – в Казачинско-Ленском районе – вновь зарегистрированный. Из ранее обнаруженных – по одному в Киренском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском и Тайшетском районах. Общая площадь этих пожаров – 3280,1 га, из которых 3218,1 га, покрытых лесом.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, четыре пожара произошли на арендованных участках, 11 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания возникли в семи случаях в пяти районах, в том числе три пожара – на территории Казачинско-Ленского района. Причиной семи пожаров стали грозы. Один связывают с переходом огня в лес с земель иных категорий. 

Семь пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области
09:50
38
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
02.07.2020 Потушено семь вновь обнаруженных возгораний: по два – Иркутском и Балаганском районах, по одному – в Усть-Кутском, Куйтунском и Тайшетском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировано 12 лесных пожаров из 61
По данным Правительства Иркутской области на четверг, 2 июля, за минувшие сутки в регионе ликвидировано еще 12 лесных пожаров: семь новых и пять ранее зарегистрированных.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Природные пожары в Иркутской области зарегистрированы на площади более 16,3 тысячи га. 55 возгораний являются действующими, еще девять находятся в локализованном состоянии.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
06.07.2020 Три из них в Усть-Илимском районе, по одному – в Эхирит-Булагатском, Иркутском, Ольхонском, Катангском, Казачинско-Ленском, Нижнеудинском, Чунском и Тайшетском районах. Общая площадь потушенных природных пожаров составила 649,8 га.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировано 11 лесных пожаров
По состоянию на утро 6 июля, в Иркутской области ликвидировано 11 лесных пожаров, локализовано - 21, действуют - 60 очагов.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0