Более 3 тысяч гектаров леса горят в четырех районах Прибайкалья

Пять лесных пожаров действуют в Иркутской области на утро 27 мая. Как сообщает пресс-служба правительства региона, один из них – новый, в Казачинско-Ленском районе. Еще четыре пожара ранее обнаружены в Киренском, Кзачинско-Ленском, Нижнеилимском и Тайшетском районах. Общая площадь действующих очагов – 3280 га.

За прошедшие сутки в лесах Прибайкалья потушили семь пожаров. Один из них – новый, в Заларинском районе.  Кроме того, ликвидировали три пожара в Усть-Илимском районе, по одному – в Иркутском, Казачинско-Ленском и Тулунском районах. Общая площадь потушенных очагов составила 361,3 га.

Локализованы два вновь зарегистрированных природных пожара – в Баяндаевском и Ольхонском районах. Также локализовано одно возгорание в Усть-Удинском районе. Общая площадь этих очагов – 133,3 га, из них 20,3 га покрыты лесом.

По сведениям Иркутской авиалесохраны, четыре пожара зарегистрировали на арендованных участках, 11 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в семи случаях в пяти районах, в том числе три пожара – на территории Казачинско-Ленского района. Причиной семи пожаров стали грозы. Один связывают с переходом огня в лес с иных земель.

На тушении всех природных пожаров 26 мая работали 171 сотрудник парашютно-десантной пожарной службы, а также 124 сотрудника лесной охраны,  56 мобилизованных граждан и 71 единица наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки вели четыре самолета Ан-2 и семь легкомоторных самолетов. Вертолет Ми-8 участвовал в переброске пожарных-десантников. Общий налет авиационной техники составил 46 часов 20 минут.


10:38
43
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первые претенденты на участие в выборах мэров, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября в Иркутской области, подали документы в территориальные избирательные комиссии.
Альтаир 3 дня назад 0
Один человек умер от COVID-19 в Иркутской области за сутки. Еще три пациента, у которых подтвердили коронавирус, умерли от заболеваний, не связанных с этой инфекцией. Из-за коронавируса в Прибайкалье умерли 41 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
Два человека скончались от коронавируса в Иркутской области за сутки. Еще два пациента, у которых выявили COVID-19, умерли от заболеваний, не связанных с этой инфекцией. Всего из-за COVID-19 в регионе умерли 43 человека.
Альтаир 5 дней назад 0
Двоих жителей Осинского района приговорили к колонии за четыре срубленные сосны <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19410-dvoikh-zhitelej-osinskogo-rajona-prigovorili-k-kolonii-za-chetyre-srublennye-sosny />
Мужчины признали вину. Осинский районный суд признал двоих местных жителей виновными в незаконной вырубке деревьев, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
ИркСиб 4 дня назад 0
Особый противопожарный режим в южных, центральных и западных районах Прибайкалья продлят до 15 июля.
Альтаир 4 дня назад 0