В Иркутской области семейная пара с 7-летним ребёнком утонули на рыбалке

25 мая жители села Чикан Жигаловского района — семейная пара с дочерью 2013 года рождения — отправились рыбачить на лодке в район старой фермы, находящейся в 2 километрах выше по течению реки Тутура. Когда они не вернулись в назначенное время, родственники забили тревогу. На поиски были направлены сотрудники 48 пожарно-спасательной части, полиции, представители администрации Жигаловского района. Утром 26 мая после обнаружения тел погибших поисково-спасательные работы были прекращены.

На водных объектах Иркутской области с начала мая было зарегистрировано 8 происшествий, в результате которых погибли шесть человек, поиски ещё пяти продолжаются.

3 мая в Чунском районе на озере Мурашовское пропал 63-летний мужчина, уехавший на рыбалку. На следующий день его тело было обнаружено.

17 мая в Братском районе на Братском водохранилище был найден погибший, разыскиваемый с 8 мая. Мужчина в тот день вышел в шторм на одноместной гребной лодке на акваторию.

9 мая поступила информация о пропаже на Братском водохранилище двоих рыбаков 1958-го и 1970 годов рождения, которые также вышли в непогоду на рыбалку. Их поиски продолжаются.

15 мая в Братском районе в залив Бада Братского водохранилища на самодельной гребной лодке ушел 63-летний местный житель. Его поиски положительного результата не дали.

19 мая в Киренском районе на берегу реки Лены было обнаружено тело мужчины 1948 года рождения, который выехал несколькими днями ранее на рыбалку на самодельной деревянной лодке. Его тело было поднято со дна.

22 мая в Нижнеилимском районе на Усть-Илимском водохранилище утонул во время рыбалки 62-летний мужчина, а 24 мая в Усть-Удинском районе в заливе Куй Братского водохранилища за борт резиновой лодки упал рыбачащий с нее 68-летний мужчина. С берега опрокинутую лодку заметил очевидец и сообщил спасателям. Поиски этих двух рыбаков продолжаются.

— Ещё раз хотим напомнить, что при выходе на воду нужно принимать во внимание метеорологический прогноз, фактические скорость ветра и высоту волны. Судоводители и иные лица, находящиеся на борту, должны быть в спасательных жилетах, надежно зафиксированных на теле с помощью имеющихся креплений. Во всех указанных случаях к трагедии привели личная неосторожность и несоблюдение этих элементарных требований безопасности, — подчеркнул руководитель Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Алексей Зяблицкий.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

В Иркутской области семейная пара с 7-летним ребёнком утонули на рыбалке
Источник:
10:56
61
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Трое мужчин утонули на водоёмах Иркутской области
Три человека утонули в Иркутской области. 6 июня на реке Анге рядом с селом Анга Качугского района утонул 57-летний мужчина, сообщает 7 июля пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Он отдыхал на берегу вместе со своими друзьями.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
С начала июля в Иркутской области утонули несколько человек
Жаркое лето в Иркутской области продолжает провоцировать смертельные случаи при отдыхе граждан у воды. Накануне, в понедельник, в реке Анга около поселка Анга в Качугском районе утонул 57-летний мужчина.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Какие территории Иркутской области поддержали и не поддержали поправки в Конституцию
В системе ГАС «Выборы» опубликовали предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию в Иркутской области. Поправки поддержали 64,28% голосовавших жителей региона (529 769 избирателей), против проголосовали — 34,84% (287 131 избирателей).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Избирательная комиссия Иркутской области начала подводить итоги голосования по поправкам в Конституцию России. Избирательные участки закрылись в 8 часов вечера. По итогам обработки малой части бюллетеней 63.
Irk.Today 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим в Иркутской области продлили до 15 июля
В южных, центральных и западных районах Иркутской области, к которым относится и Тайшетский, особый противопожарный режим продлили до 15 июля.
Тайшет24 6 дней назад 0