Минздрав подтвердил смерть 101 медика с COVID-19, в «Списке памяти» цифра в 3 раза больше

Минздрав ведет регистр умерших от коронавируса российских медиков. В нём по состоянию на пятницу состоит 101 человек. Об этом сообщает ТАСС.

— Минздравом ведется регистр умерших медработников. На этой неделе каждый регион должен заполнить регистр, мы их запросили, чтобы подтвердили. На прошлую пятницу в списке подтвержденных оказался 101 человек. Сверяем эти данные с данным ФСС (фонд социального страхования), который опирается на данные СМИ и "Списка памяти", — рассказала директор департамента общественного здоровья, коммуникаций и медицинской экспертизы Минздрава России Людмила Летникова.

На данный момент в «Списке памяти», который в интернете ведут активисты, 303 имени — это врачи, медсестры, санитарки, лаборанты и другие медицинские работники. 296 из них — специалисты из России.

«Списки памяти» — созданный российскими врачами мемориальный проект с именами коллег, погибших от COVID-19. 

 

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Минздрав подтвердил смерть 101 медика с COVID-19, в «Списке памяти» цифра в 3 раза больше
Источник:
12:18
66
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минздрав, Егорова и Кобзев: Иркутскую область оставили на произвол судьбыПоследний шанс Иркутской области на спасение от коронавируса был упущен в последний июньский день 2020 года.
Бабр 6 дней назад 0
В Чунском районе подтвердили еще два случая коронавируса
В Чунском районе лабораторно подтверждено еще два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего COVID-19 выявлен у семи жителей района. Об этом рассказал главный врач Чунской районной больницы Анастас Онуфриади.
Чуна24 5 дней назад 0
235 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
3 июля в Иркутской области коронавирус подтвердили еще у 235 человек, сообщает оперативный штаб. Общее число зараженных — 8260 человек. В регионе от COVID-19 скончались еще пять пациентов.
Irk.ru 5 дней назад 0
Медики назвали регионы, где больше всего людей страдает от ожирения
В Минздраве РФ сообщили, в каких регионах страны самое большое количество пациентов с ожирением. В некоторых субъектах РФ отмечается неблагополучная обстановка по этому показателю.
IrkutskMedia 4 дня назад 0