Руслан Болотов предложил объединить два МУПа в Иркутске

Сегодня, 27 мая, в Иркутске балансовая комиссия рассмотрела деятельность МУП «Служба эксплуатации мостов г. Иркутска». Как сообщили в пресс-службе администрации города, на заседании, прошедшем под руководством главы города Руслана Болотова рассмотрели деятельность предприятия. В работе также участвовали вице-мэр Дмитрий Ружников, представители мэрии, депутаты гордумы и представители различных ведомств.

Мэр Иркутска Руслан Болотов отметил, что МУП на сегодняшний день показывает положительный финансовый баланс. Но все же общая выручка за год значительно уменьшилась.

– Необходимо проработать механизмы, чтобы предприятие занималось не только текущим содержанием сооружений, но также могло ремонтировать мосты, в том числе капитально, — подчеркнул Руслан Болотов.

Также на заседании мэром было поручено рассмотреть вопрос об объединении МУП «Служба эксплуатации мостов города Иркутска» с МУП «ИркутскАвтодор». На данный момент данные предприятия ремонтируют и содержат объекты городского хозяйства, и их работа должна проходить комплексно и синхронно. Объединение предприятий позволит достичь качественно нового уровня.

Напомним, МУП «Служба эксплуатации мостов города Иркутска» обеспечивает безопасность и безаварийную работу городских мостов и путепроводов. Предприятие обслуживает 52 мостов на автодорогах Иркутска, в том числе и участок берегоукрепления реки Ушаковка, пруд «Искринский», очистные сооружения левого и правого берега Академмоста.

12:46
70
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Иркутска Руслан Болотов поздравил с днем семьи супругов с 58-летним стажем
Супруги Кузьминых женаты 58 лет, за эти годы у них появились двое детей, пятеро внуков и четверо правнуков. Михаил Иванович – Почетный гражданин города Иркутска, Академик РАН, доктор геолого-минералогических наук.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Идею обсудили на первом заседании Координационного совета по развитию туризма в Прибайкалье. Его создали по предложению предпринимателей региона, чтобы привлечь путешественников и при этом уберечь экологию.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Руслан Болотов поручил сократить сроки ремонта Ушаковского моста
​​Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход реконструкции мостового перехода через реку Ушаковку в районе Маратовской развязки. Объект был закрыт на текущий ремонт 2 июля в связи с аварийным состоянием.
admirk.ru 3 дня назад 0
Иркутск встал: транспортный коллапс имени мэра Болотова Мэрия Иркутска продолжает наращивать количество летних дорожных ремонтов. И вместе с тем нарастает транспортная напряженность в городе — правый берег Ангары уже «встал» намертво.
Бабр 4 дня назад 5