Более 1500 дел о нарушении самоизоляции рассмотрели в судах Иркутской области

В судах Иркутской области продолжают рассматривать дела в отношении граждан, нарушивших режим самоизоляции. По данным на 27 мая, в регионе уже рассмотрели 1672 протокола, составленных полицейскими в отношении лиц, проигнорировавших ограничения. Жителей Приангарья оштрафовали на сумму от тысячи до пяти тысяч рублей, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Всего с начала пандемии коронавируса составлено 6252 административных протокола. На заседании оперштаба по коронавирусу, состоявшемся сегодня, 27 мая, глава региона Игорь Кобхев подчеркнул, что неукоснительное соблюдение режима самоизоляции и необходимых в связи с ним мер нужно требовать и от владельцев бизнеса.

— Проявите сознательность. Вы должны контролировать соблюдение масочного режима, социальной дистанции, своевременное проведение дезинфекции, — отметил Игорь Кобзев.

Кроме этого, по результатам рейдов и по итогам рассмотрения обращений граждан установлены 226 организаций, которые работали вопреки запрету на осуществление деятельности в условиях неблагоприятной эпидситуации. Среди предприятий-нарушителей были алкомаркеты, точки по приему лома и отходов черного и цветного металлов.

Более 1500 дел о нарушении самоизоляции рассмотрели в судах Иркутской области
14:08
112
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ряд законопроектов о поддержке семей с детьми рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Иркутской области
Ряд законопроектов, направленных на поддержку семей с детьми, рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 4 дня назад 0
Гостиницы, санатории и летние кафе открываются в Иркутской области
В Иркутской области 6 июня врио губернатора Игорь Кобзев издал указ, который позволяет организовать работу летних террас и веранд кафе, а также санаториев и детских курортных лагерей в Приангарье.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. В Воронеже расследуют дело о смерти 19-летнего призывника из Иркутской области. Об этом сообщает ИА REGNUM.
МК Иркутск 6 дней назад 0
По информации на утро 28 июня, в Иркутской области 7083 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 226 больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 4111 человек, выздоровели 2879 пациентов (плюс 105). 
Альтаир 6 дней назад 0
Режим самоизоляции, принятый в Иркутской области в конце марта, как и ожидалось, вызвал резкий рост безработицы. Прежде всего пострадал малый бизнес в сферах торговли, общепиты и туристической индустрии, а также самозанятый креативный класс.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0