Иркутские депутаты рекомендовали мэрии упразднить МКУ «Город»

Фото из открытых источников.

На депутатских слушаниях 27 мая народные избранники признали неудовлетворительной деятельность муниципального казённого учреждения «Город» и отчёт руководителя предприятия. В результате депутаты порекомендовали мэру Иркутска упразднить МКУ.

Напомним, МКУ «Город» было создано в 2011 году «в целях оказания поддержки социально-ориентированным некоммерческим организациям, добровольчеству». «Город» ведает 44 опорными пунктами по работе с обращениями граждан для их взаимодействия с полицией.

Директор МКУ Егор Какоуров на слушаниях поведал, что в 2019 году учреждение получило из городского бюджета 46,5 миллиона рублей, а в 2020 году ему будет выделено 50,2 миллиона. При этом на зарплату сотрудников уходит около 75% средств. В штате предприятия находится более 60 человек. Какоуров заявил, что МКУ «Город» поддерживает общественные организации, предоставляя им помещения, помогая проводить мероприятия и составляя обращения по просьбам иркутян в полицию и органы власти.

Спикер думы Иркутска Евгений Стекачёв отметил, что на территории опорного пункта в Университетском приём ведут только члены организации «Наш Иркутск». Депутаты Александр Квасов и Сергей Юдин рассказали, что «Город» занимается политической деятельностью, которая в большинстве своём «направлена на борьбу с депутатским корпусом». А вице-спикер Леонид Усов при обсуждении отчёта назвал МКУ «Город» «50-миллионным бременем бюджета города».

Ещё одну негативную сторону работы МКУ отметил депутат Андрей Лабыгин, который заметил, что у учреждения нет каких-либо реальных показаний результативности, а в ряде функций они дублируют другие муниципальные организации (МАУ «Праздник») или комитеты мэрии Иркутска.

Проверка МКУ «Город», по данным председателя КСП Иркутска Сергея Курилова, намечена на четвёртый квартал 2020 года, но при необходимости её можно провести в третьем квартале. Проверять будут законность отдельных финансовых и хозяйственных операций, достоверность бухгалтерских отчётов и эффективность использования муниципального имущества. Депутаты согласились с переносом проверки.

14:22
131
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фото из открытых источников. На заседании 9 июля депутаты думы Иркутска утвердили возвращение в устав города должности первого заммэра.
МК Иркутск 3 дня назад 0
Умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Дроздов
На 50-м году жизни умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Николаевич Дроздов. Он родился 1 января 1971 года в Тулунском районе. В 1975 году переехал в Тайшет.
Тайшет24 6 дней назад 0
Наша история. Город на четырёх ветрах
В прежние времена, когда другой была страна, другими были Тайшет и Тайшетский район, да и журналисты были не теми, что сегодня, наши края достаточно часто появлялись на страницах областных и центральных СМИ.
Тайшет24 6 дней назад 0
Известный иркутский фитнес-тренер пропала в Слюдянском районе
Сотрудники полиции и МЧС России разыскивают без вести пропавшую иркутянку. 4 июля Оксана Сова ушла от группы туристов в районе «Метеостанции» на озере Сердца в Слюдянском районе и пропала. Известно, что женщина профессионально занимается фитнесом.
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутаты думы предложили установить камеры видеонаблюдения на пляже Якоби
6 июля состоялось заседание комиссии думы города Иркутска по муниципальному законодательству и правопорядку. Депутат Михаил Корнев внес вопрос об установке камер видеонаблюдения на общегородском пляже Якоби.
Irk.ru 6 дней назад 0