Летняя оздоровительная кампания в Иркутской области начнется после разрешения эпидемиологов

Летняя оздоровительная кампания в Иркутской области начнется 1 июля, если позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка. Об этом сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В регионе ведется подготовка детских оздоровительных лагерей. Как только ситуация с коронавирусной инфекцией стабилизируется, откроют первые смены. Конкретные даты определят с учетом мнения специалистов-эпидемиологов и санитарных врачей.

Игорь Кобзев:
— Чтобы летняя оздоровительная кампания состоялась, потребуются усиленные меры безопасности. Прежде всего, необходимо полностью подготовить места для отдыха детей. Все воспитанники, педагоги, вожатые, обслуживающий персонал должны пройти тестирование на коронавирус. Мы не имеем права подвергать наших детей риску.

По информации министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, 72% оздоровительных учреждений региона, которые планируют принимать детей, уже получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения. Все объекты обследованы, работники проходят обучение, завершается прохождение медосмотров. Всего в летней оздоровительной кампании задействуют 14 тысяч работников.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации лагерям рекомендовано работать в закрытом режиме: не будут проводиться концерты для родителей и родственников, выезды в другие лагеря и на экскурсии.

В регионе 15 детских лагерей на базе санаториев и 11 круглогодичных лагерей. Уже сейчас прорабатывается возможность проведения на их базах оздоровительных смен в осенний период.

Игорь Кобзев:
— Некоторые лагеря и санатории у нас сейчас используются как обсерваторы. Разумеется, в таких учреждениях мы смены в этом году открывать не будем. Еще, видимо, ради безопасности нам придется отказать в приеме детей из других регионов, а также отправке наших детей на отдых за пределы области. Необходимо, чтобы коммерческие путевки были распределены только внутри области.

Областная межведомственная оздоровительная комиссия направила поручения по запрету выезда организованных групп детей за пределы области. Также ограничен въезд из других регионов.

Летняя оздоровительная кампания в Иркутской области начнется после разрешения эпидемиологов
14:40
49
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Новые случаи коронавируса выявили в Иркутске, Бодайбо, Братске и других городах Приангарья Летняя оздоровительная кампания в Иркутской области может не состояться в связи со
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Спортивный комплекс с базой для организации и проведения спортивно-массовых мероприятий будет открыт в селе Урик в октябре 2020 года. ФОК строится на условиях софинансирования из федерального, областного бюджетов и Уриковского МО.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Спортивным учреждениям Иркутской области разрешено начать работу с 3 июля
Спортивным учреждениям области разрешено начать работу с 3 июля.
ТК Город 1 день назад 0
Религиозным огранизациям Иркутской области дадут деньги на реконструкцию зданий - памятников
В Иркутской области впервые выделят 13,2 млн рублей субсидии на ремонт религиозных сооружений – памятников истории и культуры.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. 24-летний иркутянин пойдёт под суд вместе с ещё 29 сотрудниками Иркутского хлебозавода за использование поддельных медкнижек.
МК Иркутск 6 дней назад 0