Детские лагеря Иркутской области планируют открыть с 1 июля

Летняя оздоровительная кампания начнётся в Иркутской области 1 июля, если позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Первые смены в детских лагерях откроются, как только стабилизируется обстановка с коронавирусной инфекцией, сообщает 27 мая пресс-служба регионального правительства. Конкретные даты директора организаций определят с учётом мнения санитарных врачей и специалистов-эпидемиологов.

Новость по теме К ЕГЭ и летнему детскому отдыху готовятся в Иркутской области Чтобы летняя кампания состоялась, всех воспитанников, педагогов, вожатых и обслуживающий персонал проверят на инфекцию. Уже 72% оздоровительных учреждений региона получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения и готовы к началу летних сезонов. Сейчас проверяют все места детского отдыха, а работники проходят обучение и медосмотр. С детьми летом будут работать 14 тысяч человек.

Для безопасности лагерям рекомендуют работать в закрытом режиме – не проводить концерты для родителей и родственников, не выезжать на экскурсии и в другие места. Всего в регионе действует 15 детских лагерей на базе санаториев и 11 круглогодичных лагерей. Сейчас прорабатывают возможность проводить там ещё и осенние оздоровительные смены.

«Некоторые лагеря и санатории у нас сейчас используются как обсерваторы. Разумеется, в таких учреждениях мы смены в этом году открывать не будем. Еще, видимо, ради безопасности нам придется отказать в приеме детей из других регионов, а также отправке наших детей на отдых за пределы области. Необходимо, чтобы коммерческие путевки были распределены только внутри области», — подчеркнул врио губернатора области Игорь Кобзев.

Детские лагеря Иркутской области планируют открыть с 1 июля
14:40
87
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фитнес-клубам и спортзалам Прибайкалья могут разрешить работать при условии их заполняемости наполовину. Об этом 29 июня сообщили в правительстве Иркутской области.
Альтаир 4 дня назад 0
Предыстория:  Комитет ЗС Приангарья: летняя оздоровительная кампания может не состояться Возможность открытия фитнес-клубов и спортивных залов, при условии их заполняемости наполовину обс
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области рассматривают возможность открыть с 3 июля фитнес-центры и спортзалы
В Иркутской области ежедневно делают около 5000 тестов на коронавирус. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба.
Тайшет24 4 дня назад 0
Летним кафе и террасам Иркутской области разрешили открыться. Такой указ издал Игорь Кобзев, хотя режим самоизоляции продлён до 12 июля.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Летним кафе и террасам Иркутской области разрешили открыться. Такой указ издал Игорь Кобзев, хотя режим самоизоляции продлён до 12 июля.
Вести Иркутск 4 дня назад 0