Евгений Стекачев: У депутатов Думы Иркутска много претензий к работе МКУ «Город»

Деятельность учреждения проверит КСП.

Депутаты Думы Иркутска признали неудовлетворительной работу муниципального казенного учреждения «Город» за 2019 год. Как подчеркнул председатель Думы Евгений Стекачев, на депутатских слушаниях в среду, 27 мая, прозвучало множество претензий к деятельности МКУ и его директора Егора Какоурова.

В частности, народные избранники не получили однозначного ответа на вопрос о том, каким образом учреждение расходует бюджетные средства. Также стало известно, что в МКУ не существует четкого плана деятельности и показателей эффективности работы. Некоторые депутаты отметили, что во время предвыборной кампании в Думу седьмого созыва, проходившей летом 2019 года, отдельные сотрудники открыто препятствовали законной агитации кандидатов.

Согласно Уставу учреждение занимается оказанием информационной, консультационной и методической поддержки некоммерческим организациям, созданным в предусмотренных федеральными законами формах (в том числе в форме территориального общественного самоуправления), а также обеспечивает работу опорных пунктов. Однако в структуру МКУ заведено лишь 15 городских ТОСов из более чем 60-ти. Критерии отбора этих ТОСов не были озвучены. 

По словам Евгения Стекачева, обсуждение также показало, что некоторые функции МКУ дублируют функции управления по связям с общественностью администрации Иркутска. Спикер подчеркнул, что основными задачами учреждения должны быть развитие системы опорных пунктов с целью охраны общественного порядка и взаимодействие с полицией.

«Прошлым летом «Город» превратился в предвыборный штаб отдельных личностей, и последствия этого мы будем устранять еще долго. Опорные пункты к настоящему моменту стали подменять приемные депутатов, что не требуется. Однако для приемных не хватает муниципальных помещений, поэтому предлагаю объединить их с «опорниками». Практика показывает, что вместе мы сможем прекрасно работать. Опорные пункты должны вернуться ко взаимодействию с полицией. Олег Владимирович Савин это нам уже озвучивал. В общественной нагрузке МКУ «Город» при этом нет никакой необходимости», — сказал Евгений Стекачев.

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников отметил, что решение о формате дальнейшей деятельности МКУ будет принято совместно с Думой.

«Мы пересмотрим работу учреждения. Сейчас к ней серьезные вопросы. На первый взгляд, некоторые из его функций вполне могут выполнять другие комитеты и структуры администрации. Необходимо определить базовый функционал, и затем принимать решение. Услышал, что особое внимание требуется такому направлению, как охрана правопорядка. Депутатам доложим, какие изменения планируются», — отметил Дмитрий Ружников.

Председатель Контрольно-счетной палаты города Иркутска Сергей Курилов добавил, что проверка МКУ «Город» была запланирована на четвертый квартал 2020 года. 

«То, что сегодня докладывал директор МКУ, совершенно не соответствует тем тринадцати видам деятельности, которые предусмотрены Уставом казенного муниципального учреждения, а главное — тем целям, которые под эти виды деятельности предусмотрены. Из отчетного доклада я практически ничего о них не услышал. Об опорных пунктах в видах деятельности вообще речи нет, — подчеркнул Сергей Курилов. — В дальнейшем, если депутатский корпус будет рассматривать и другие казенные учреждения, полагаю, что необходимо акцентировать внимание на том, для чего они были созданы и каким образом достигают поставленных перед ними целей. Проверка будет проведена, о результатах поставим в известность администрацию и Думу города».

Депутаты одобрили выдвинутые Евгением Стекачевым предложения. Так, отчет и работа учреждения признаны неудовлетворительными, Контрольно-счетной палате города Иркутска поручено провести проверку его деятельности в третьем квартале 2020 года. 

Мэру Иркутска Руслану Болотову будет направлена рекомендация упразднить МКУ «Город» и распределить его обязанности между структурными подразделениями администрации.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы Думы Иркутска.

Дума Иркутска
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Евгений Стекачев: У депутатов Думы Иркутска много претензий к работе МКУ «Город» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18804-evgenij-stekachev-u-deputatov-dumy-irkutska-mnogo-pretenzij-k-rabote-mku-gorod />
14:40
167
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске 15 супружеских пар наградили медалями «За любовь и верность» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19557-v-irkutske-15-supruzheskikh-par-nagradili-medalyami-za-lyubov-i-vernost />
Руслан Болотов вручил награду семье Кузьминых. 15 супружеских пар Иркутска, проживших в браке более 25-ти лет, получили медали «За любовь и верность» в честь Всероссийского дня семьи, любви и верности.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутская область получит 47 миллионов из федерального бюджета на поддержку безработных <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19558-irkutskaya-oblast-poluchit-47-millionov-iz-federalnogo-byudzheta-na-podderzhku-bezrabotnykh />
Из областного бюджета на эти цели направлено 53,6 миллиона рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Самым опасным водоемом Иркутской области назвали реку Лену <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19560-samym-opasnym-vodoemom-irkutskoj-oblasti-nazvali-reku-lenu />
С лета 2018 года в ней утонуло четверо детей и подростков. Сотрудники полиции и МЧС назвали самые опасные для купания детей водоемы Приангарья, проанализировав статистику с лета 2018 года по настоящее время.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Братске две школьницы фотографировались на железнодорожных путях <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19562-v-bratske-dve-shkolnitsy-fotografirovalis-na-zheleznodorozhnykh-putyakh />
Родителей девочек привлекут к административной ответственности. Двух девочек без сопровождения взрослых на перегоне «Падунские Ворота — Галачинский» заметили сотрудники РЖД и сообщили в полицию.
ИркСиб 6 дней назад 0