Александр Гаськов: семьи с детьми от 16 до 18 лет должны получить поддержку от области

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов 27 мая 2020 года внёс законодательную инициативу. Она касается детей от 16 до 18 лет.

Напомним, что в мае президент России Владимир Путин объявил о  необходимости установить ежемесячные выплаты на детей до трех лет (в размере пяти тысяч рублей) и разовые на детей от трех до 15 лет (в размере 10 тысяч рублей). В результате чего дети с 16 до 18 лет остались без поддержки.

В связи с этим Александр Гаськов внёс законопроект, который позволяет обеспечить денежной помощью детей, выпавших из Указа президента. Так, единоразовая выплата составит 10000 рублей.

Мы работаем над тем, чтобы каждый ребёнок с 16 до 18 лет получил 10 тысяч рублей от области. Мы уже прописали закон, он будет рассмотрен на ближайшей сессии ЗакСобрания. Я считаю, что неправильно оставлять эту возрастную группу без помощи. Ведь многие в этом возрасте уже подрабатывают, а из-за режима самоизоляции они это делать не могут. Тем более, что среди них есть и выпускники. Им помощь от области особенно нужна, — прокомментировал председатель.

Инициативу поддержали все фракции, в том числе депутаты Светлана Петрук, Дмитрий Тютрин, Ольга Безродных. Артём Лобков. Также её одобрила уполномоченный по правам ребёнка Иркутской области Светлана Семёнова.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Александр Гаськов: семьи с детьми от 16 до 18 лет должны получить поддержку от области
Источник:
15:44
344
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10.07.2020 Они включены в перечень граждан, которые имеют право на такую меру поддержки. Изменения внесли по распоряжению исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Кто может получить льготную ипотеку в Иркутской области
В Иркутской области ветераны боевых действий теперь могут получить ипотеку по льготной ставке. Они включены в перечень граждан, которые имеют право на такую меру поддержки.
Тайшет24 5 дней назад 0
Ветераны боевых действий Иркутской области могут получить льготную ипотеку
В Иркутской области ветераны боевых действий теперь могут получить ипотеку по льготной ставке. Она составляет 4,95%, сообщает 10 июля пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Депутаты ЗС выступили с инициативой о поддержке бюджетов муниципальных образований Иркутской области
Председатель Законодательного cобрания Иркутской области Александр Ведерников направил врио губернатора Игорю Кобзеву письмо о необходимости поддержки местных бюджетов в июле 2020 года.
Irk.ru 2 дня назад 0
Открытие ресурсного центра по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий на базе Иркутского государственного университета в Прибайкалье запланировано на 2021 год.
Альтаир 2 дня назад 0