Возникшие из-за гроз лесные пожары в Приангарье будут подтверждать документально

Все факты возникновения лесных пожаров из-за гроз в Приангарье должны быть подтверждены документально. Такую задачу поставил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области на заседании регионального оперативного штаба. Добавим, что по данным на 27 мая в Приангарье действуют пять лесных пожаров на общей площади 3001,5 га. Один из них – в Аларском районе – обнаружен сегодня. В локализованном состоянии остаются два очага на площади 370 га – в Усть-Удинском и Киренском районах. Два пожара в Баяндаевском и Ольхонском районах сегодня потушены, их общая площадь составляла 22,5 га, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе регправительства. 

«В течение трех дней все материалы о причинах возникновения пожаров необходимо передавать в МЧС или, если это связано с человеческим фактором, в МВД. Все, что касается природных факторов возникновения, должно быть документально подтверждено Росгидрометом и другими информационными данными, полученными на основе непрерывного мониторинга», – поручил Игорь Кобзев.

16:14
37
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим чрезвычайной ситуации в лесах снимается с сегодняшенго дня в Жигаловском районе Приангарья. Напомним, режим ЧС в лесах был введен в Жигаловском районе 25 июня в связи с крупным пожаром, действовавшим более трех суток.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Доступ туристов и местных жителей в леса на острове Ольхон на Байкале запретили с 30 июня из-за установления чрезвычайного пятого класса пожарной опасности. Для нарушителей предусмотрена административная ответственность — штраф до 5 тысяч рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Арендаторов лесных участков, которые не предоставили технику для ликвидации пожаров при режиме ЧС, начали привлекать к административной ответственности в Усть-Кутском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Чрезвычайная пожарная опасность продержится в лесах Приангарья 1 и 2 июля
МЧС предупреждает, что первого и второго июля в Иркутской области прогнозируется высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов - 4 и 5 классы из пяти возможных.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0