В Заксобрании Иркутской области обсудили вопросы развития адаптивного спорта

Иркутская область, 27.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Заксобрание Иркутской области уделяет особое внимание вопросам развития адаптивного спорта. Принят ряд важных законопроектов, благодаря которым в регионе спорт для людей с ограниченными возможностями получил новое развитие. Об этом сообщает пресс-служба регпарламента.

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова выступили модераторами семинара по развитию адаптивного спорта на 2019-2024 годы в режиме ВКС.

– Наряду с паралимпиадой и сурдлимпиадой хорошую динамику приобрели специальные олимпиады, которые сегодня объединяют более двух тысяч спортсменов, – подчеркнул спикер. – Как раз в законодательном плане Иркутская область является пионером многих новаций. Например, мы одними из первых приняли закон, благодаря которому поддерживаются спортсмены-инвалиды, которые стали победителями и призерами международных соревнований, а также их тренеры.

Александр Ведерников рассказал, что систематически проводятся различные соревнования, спартакиады, фестивали, в рамках которых инвалиды и люди с ограниченными возможностями успешно сдают нормативы ГТО. Он также заметил, что кадровое обеспечение и особенно нехватка опытных тренеров – одна из главных проблем адаптивного спорта. Вместе с тем, в области есть 40 специалистов – региональных представителей, которые занимаются развитием адаптивного спорта и физкультуры в наших муниципальных образованиях.

В рамках семинара в онлайн-формате участники обсудили отдельные вопросы международной программы Специальной олимпиады России в частности, как надо сдавать нормы ГТО людям с ограниченными возможностями.

Ирина Синцова рассказала, что Иркутская область является пилотным регионом по разработке методических рекомендаций по сдаче норм ГТО для инвалидов. В Приангарье более 12 тысяч людей этой категории регулярно занимаются физкультурой и спортом. Реализуется ведомственная целевая программа «Развитие адаптивного спорта» на 2019-2024 годы. На её реализацию в региональном бюджете предусмотрено более 117 миллионов рублей.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

16:30
74
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области определят перспективы развития инфраструктуры для любительской рыбалки
10.07.2020 Площадкой под развитие этого направления может стать Байкальск. Вопрос обсуждался в рамках рабочей поездки заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова в Иркутскую область.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
В Иркутской области определят перспективы развития инфраструктуры для любительской рыбалки. Площадкой под развитие этого направления может стать Байкальск.
Irk.Today 1 день назад 0
Число излечившихся от коронавируса пациентов в Иркутской области превысило число лечащихся в настоящее время
В распространении коронавируса в Иркутской области, похоже, наступил поворотный момент. Число вылечившихся от COVID-19 пациентов превысило число тех, кто лечится в настоящее время.
ТК Город 6 дней назад 0
«Норд-Вест». Березовый – пороховая бочка в Иркутском районе В цикле рассказов о строительной фирме «Норд-Вест» мы подобрались к вишенке на торте – микрорайону Березовому.
Бабр 6 дней назад 0
Средняя стоимость подержанных автомобилей в Иркутской области снизилась во втором квартале 2020 года по сравнению с первым на 1 процент и составила 426 000 рублей.
Альтаир 6 дней назад 0