В Иркутске транспортные полицейские изъяли более 4 килограммов запрещённых таблеток для снижения веса

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниктранспортной полиции установили иркутянку распространявшую на территории Иркутской области и Республики Бурятия опасное для здоровья человека вещество – сибутрамин.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемой транспортные полицейские совместно с сотрудниками ОМОН обнаружили и изъяли коробки с упаковками таблеток для снижения веса, подготовленные для дальнейшего сбыта. Согласно заключению экспертов, изъятые препараты для похудения, содержат в своем составе сильнодействующего вещество – сибутрамин, общей массой более 4 килограмм.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»). Ей грозит до 8 лет лишения свободы.

Сибутрамин является сильнодействующим веществом и  провоцирует наркотическую зависимость. При его употреблении у человека заметно ухудшается самочувствие, возникают постоянные головные боли, увеличивается риск болезней сердца, значительно повышается артериальное давление, нарушается режим сна и бодрствования, возможны расстройства психики.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

 

В Иркутске транспортные полицейские изъяли более 4 килограммов запрещённых таблеток для снижения веса
Источник:
16:48
59
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянин поблагодарил полицейского, который раскрыл преступление, находясь в отпуске
Сержант полиции, находясь в очередном отпуске, раскрыл преступление, совершённое в отношении 60-летнего жителя Иркутского района, который в дальнейшем написал благодарственные слова в адрес руководства Главка.
ТК Город 6 дней назад 0
​​Это связано с проведением ремонтных работ на всем протяжении улицы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
admirk.ru 5 дней назад 0
Полицейские изъяли у жителя Приангарья более 1000 кустов конопли
Полицейские в ходе операции «Мак-2020» задержали 37-летнего ранее судимого жителя Киренского района, у которого на территории приусадебного участка частного дома, обнаружили более 1200 кустов конопли.
ТК Город 4 дня назад 0
В Иркутске на 4-х улицах ограничат движение транспорта
По улице Пржевальского движение транспорта будет ограничено с 3 по 16 июля из-за аварийных работ на сетях водопровода. Ремонты ведутся на двух участках: в районе домов №63 и 76, а также на перекрестке Пржевальского и переулка 6-й Советcкий.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0