В судах Иркутской области рассмотрели больше 1,6 тысяч протоколов о нарушении режима самоизоляции

Иркутская область, 27.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В судебных инстанциях Иркутской области продолжают разбирать административные дела в отношении нарушителей режима самоизоляции. На сегодняшний день рассмотрено 1 тысяча 672 протокола, составленных сотрудниками полиции в отношении людей, не соблюдавших ограничения. Размер штрафов составил от одной тысячи до пяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба регправительства.

Всего с начала пандемии полицейские области составили 6 тысяч 252 административных протокола в отношении физических лиц за нарушение санитарных правил и противоэпидемиологических мероприятий, в том числе несоблюдение карантинных мер.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 27 мая на заседании оперативного штаба подчеркнул, что и владельцы бизнеса должны продолжать соблюдение требований санитарных норм.

– Обращаюсь ко всем работодателям, владельцам предприятий. Многим из вас уже разрешено работать. Проявите сознательность. Вы должны контролировать соблюдение масочного режима, социальной дистанции, своевременное проведение дезинфекции. Вы несёте персональную ответственность за каждого человека, который обратился к вам за услугой, пришёл в ваше учреждение, – сказал Игорь Кобзев.

Кроме этого, по результатам рейдов и по итогам рассмотрения обращений граждан установлены 226 предприятий, которые в условиях неблагоприятной эпидобстановки не должны были работать. В первую очередь, это увеселительные заведения, а также торговые точки, реализующие алкогольные напитки в ночное время, незаконные организации, осуществляющие прием лома и отходы черного и цветного металла. Решения об их дальнейшей работе будут приняты в судах.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

17:02
51
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Грубые нарушения в переработке отходов древесины обнаружены в селе Урик Иркутской области
Местные жители села Урик в Иркутской области обратились через соцсети к врио губернатора Игорю Кобзеву с просьбой проверить деятельность собственников ряда земельных участков, где тлеют отходы предприятий лесопиления и лесопереработки.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Нарушения на 9 миллиардов рублей выявила контрольно-счётная палата в Иркутской области за весь прошлый год. Все недочёты и расходы отображаются на специальном сайте.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
ПО ФАКТУ ВЫЯВЛЕННЫХ НАРУШЕНИЙ В ЧЕРЕМХОВСКОМ РАЙОНЕ БЫЛ СОСТАВЛЕН ПРОТОКОЛ...
23.06.2020 года специалистами ИА «Специальный репортер» был осуществлен выезд в Черемховский район – с целью общественного мониторинга ситуации с незаконной рубкой лесов.
В Иркутской области режим самоизоляции продлен до 26 июля
Режим самоизоляции в связи с пандемией коронавирусной инфекции продлили еще на две недели — до 26 июля. Соответствующие изменения в Указ внес врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Напомним, ограничения в регионе ввели 31 марта.
Чуна24 2 дня назад 0
В Иркутской области продлили режим самоизоляции до 26 июля
На две недели — до 26 июля — в связи с пандемией коронавирусной инфекции в Иркутской области продлили режим самоизоляции. Соответствующие изменения в указ внес врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Тайшет24 2 дня назад 0