«Улицу стрит-фуда» хотят обустроить в Иркутске

Иркутск, 27.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Вице-спикер думы Иркутска Виталий Матвийчук предложил сделать пешеходную улицу Урицкого «улицей стрит-фуда». Об этом он заявил на депутатских слушаниях 27 мая.

– Там вокруг много кафе, можно было бы предложить им выставить на улицу столики. Возможно, удалось бы сделать место, куда вечером можно было бы прийти, чтобы и поесть, и прогуляться. Это привлекло бы туристов, центр города бы ожил, тем более эта улица полностью нежилая, – сказал Виталий Матвийчук.

Директор АНО «Иркутские кварталы» Сергей Маяренков предложение депутата оценил.

– Классная идея. Мы планируем сделать такое, но не на улице Урицкого, а на улице Софьи Перовской, ее ширина это позволяет, – отметил он.

СПРАВКА:

  • Street food – уличная еда, блюда, которые готовят в палатках на улице, зачастую непосредственно при покупателе.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

17:50
68
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проезд по улице Пушкина в Иркутске на участке от улицы Касьянова до улицы Румянцева в Иркутске запретят с 09.00 1 июля до 20.00 31 августа. Как сообщает пресс-служба мэрии, здесь будут ремонтировать проезжую часть.
Альтаир 6 дней назад 0
29 аварийных многоквартирных жилых домов в границах улиц Розы Люксембург, Норильской и переулка Восточный расселят до 2022 года. В том числе два дома – №18 на Розы Люксембург и №15 в переулке Восточный – расселят в 2020 году.
Irk.Today 6 дней назад 0
В ходе рабочих совещаний с представителями Комитета городского обустройства депутату фракции "Единая Россия" в Думе Иркутска Леониду Усову удалось отстоять интересы жителей и добиться выделения финансирования на комплексное благоустройство данной дво
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Автомобиль Kia Forte перевернулся на бок на улице Дзержинского в Иркутске сегодня, 30 июня. Небольшая пробка образовалась в районе пересечения с улицей Карла Либкнехта. Очевидцы помогли вернуть машину в нормальное положение.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Движение для большегрузного транспорта будет закрыто на путепроводе по улице Джамбула в Иркутске с 1 июля 2020 года по 1 ноября 2021 года. Это связано с реконструкцией путепровода.
IrkutskMedia 6 дней назад 0